黑熊哭喊「把我的膽還來」 插畫家以動物視角訴說受虐處境
列印


許多繁殖犬被關在狹小的籠子裡不斷生產。(圖片由Milk DoNg授權)

許多繁殖犬被關在狹小的籠子裡不斷生產。(圖片由Milk DoNg授權)

2019-03-29 16:08

〔影音新聞/綜合報導〕香港插畫家Milk DoNg有感於虐待動物事件層出不窮,因此畫出一系列名為「ANIMAN」,有動物擬人化之意的插畫,將受虐的動物們在畫中說出自己悲慘的命運。

Milk DoNg表示他從小就很喜歡看生態記錄片,長大後看到越來越多的動物因人類的貪婪而瀕臨絕種,開啟他創作這系列插畫的契機,只要虐待動物的問題還存在,他就會繼續用自己的力量創作下去,為動物發聲。

如今「ANIMAN」系列插畫不只在網路上獲得世界各地網友的熱烈迴響,也曾在香港公開展出,他希望這系列作品將來也能在臺灣與世界各地展覽,讓更多人正視虐待動物事件,並且深思人類是否為了自己的需求,造成了許多動物的偒害。

▼北極熊:「人類,把冰塊還給我!」

▼巴西龜:「人類,為什麼要在我的殼上彩繪!」

▼虎:「人類,把皮還給我!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法