為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    427反核大遊行!北高雙城同步走

    環保團體宣布4月27日北高雙城同步舉行「告別核電 風光明媚」反核大遊行。(記者劉力仁攝)

    環保團體宣布4月27日北高雙城同步舉行「告別核電 風光明媚」反核大遊行。(記者劉力仁攝)

    2019/03/28 11:34

    〔記者劉力仁/台北報導〕由數百個民間團體共同組成的「全國廢核行動平台」宣布今年廢核遊行將於4月27日(週六)舉辦,主題為「告別核電 風光明媚」,台北、高雄兩地同步走,呼籲支持反核民眾能積極參與,一起上街告別核電。

    綠色公民行動聯盟秘書長崔愫欣表示,往年廢核遊行都選在3月舉辦,追悼311福島核災,1986年4月26日在蘇聯的車諾比(Chernobyl)核電廠發生歷史上最嚴重核電事故,也是首例被國際核事件分級表評為最高第七級事件事故,今年選在4月27日,是為了紀念車諾比核災33週年,這是20世紀的最大災難;媽媽監督核電廠聯盟秘書長楊順美主張發展再生能源,提醒各界不要高估核能發電效益。

    地球公民基金會副執行長蔡中岳表示,當天遊行現場將規劃為兩個展區,一個是「告別核電」,展現福島現況,以及台灣核電除役的打卡知識牆;另一個是展區為「風光明媚」,現場將有太陽能發電的舞台,以及綠能、節能展區,讓民眾體驗再生能源如何運用在日常生活之中。

    今年的廢核遊行將再度以雙城同步遊行為號召,台北將於4月27日下午1點在凱道集合,高雄則於下午2點在凹仔底公園(神農路)集合。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。