為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

東石「巨無霸蚵王」比手臂粗 民眾驚呼:瞬間爆破牛仔褲!

東石鄉日前採收到巨無霸「蚵王」。(賴姓網友提供)

東石鄉日前採收到巨無霸「蚵王」。(賴姓網友提供)

2019/03/27 16:32

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣東石鄉是國內牡蠣(蚵仔)重鎮,東石蚵盤商陳金立日前採收到一顆比手掌還大、比手臂還粗的「巨無霸老蚵」,是一般老蚵的兩、三倍大,他直說是「蚵王」現身,拍下照片留念;有民眾看到驚呼:「瞬間爆破牛仔褲!」

陳金立今天受訪時說,父親家傳養蚵產業,現在兄長養殖,他負責做大盤;最近開始採收老蚵,他們在一處3年前放養的蚵棚採收到這顆巨無霸老蚵,從事牡蠣產業已3、40年,陳金立直說,從沒看過這麼大顆的。

陳金立說,這顆「蚵王」是在蚵棚下方採收到,推測是有接觸到土壤,營養足夠,不僅肉多,連殼都很厚,一般老蚵帶殼長度約15公分,這顆目測約40公分,誇張的大;日前他採收到這顆巨無霸蚵王後,並未販售,自己烤來吃,口感和一般蚵仔不同,肉質較硬;至於會不會有「爆破牛仔褲的感覺」,陳金立則笑說,「沒這款代誌啦!」

陳金立的賴姓友人接到照片,貼上網路分享,許多人看到說「吃了硬整天」、「吃下去會流鼻血晚上會睡不著」、「爆血中風」、「包生雙胞胎」、「帶回家養可能會報恩」、「害羞」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。