為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中天報導「3市長合體天降祥雲」2新聞 NCC罰100萬

    中天報導「3市長合體天降祥雲」,NCC認為怪力亂神罰40萬。

    中天報導「3市長合體天降祥雲」,NCC認為怪力亂神罰40萬。

    2019/03/27 16:03

    首次上稿15:50
    更新時間16:03(新增中天新聞聲明)

    〔記者劉力仁/台北報導〕中天新聞爭議不斷,2月18日新聞報導播出「三個市長合體、天降祥雲」指韓國瑜、侯友宜、盧秀燕三位市長一起出現,天空中出現「鳳凰展翅」異像,被民眾檢舉造神、怪力亂神,國家通訊傳播委員會(NCC)今天罰40萬元。

    翁柏宗表示,這一則新聞經外聘的學者專家審查認為違反衛廣法第27條第3項規定,違反公序良俗、以及沒有經過事實查證,今天委員會決定罰40萬元。

    直擊駐星大使盯場 依照衛廣法裁處60萬元

    另外,「協助?盯場?直擊駐星大使忙低頭回報」,民眾檢舉中天報導不實,NCC以違反事實查證原則至損害公共利益規定,依照衛廣法裁處60萬元。

    中天新聞無法認同處分 將尋求行政救濟

    對於NCC的裁罰,中天新聞台發表聲明表示,中天站在鼓勵與監督角度報導韓國瑜新聞,對NCC的處分無法認同,將尋求行政救濟。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。