週日還是濕冷!北部清晨下探14度 全台降雨機率仍偏高
列印


受到華南雲系和東北季風增強持續影響,明(24)日天氣也與今天相似,不僅全台降雨機率高,北台灣清晨更可能下探14度,而濕冷的天氣也將直到下週二才結束。(資料照)

受到華南雲系和東北季風增強持續影響,明(24)日天氣也與今天相似,不僅全台降雨機率高,北台灣清晨更可能下探14度,而濕冷的天氣也將直到下週二才結束。(資料照)

2019-03-23 22:22

〔即時新聞/綜合報導〕受到華南雲系和東北季風增強持續影響,明天(24日)天氣也與今天相似,不僅全台降雨機率高,北台灣清晨更可能下探14度,而濕冷的天氣也將直到下週二才結束。

中央氣象局預報,明天全台降雨機率仍偏高,北部及東北部地區有短暫陣雨,降雨範圍較廣,其他地區除了南部平地為多雲之外,也都有局部短暫陣雨,出門務必記得攜帶雨具。

氣溫方面,明天中部以北及宜花低溫約15、16度,北部局部地區可能有14度左右低溫,提醒各位朋友注意保暖的工作;南部及台東低溫則約為17、18度。

紫外線方面,明天除了基隆市為低量級;高雄市、屏東縣為高量級外,全台各地皆為中量級。

空氣品質方面,明天宜蘭、花東空品區為「良好」等級;北部、竹苗、中部空品區為「普通」等級,中部內陸山區風速偏弱,局部地區可能達橘色提醒等級;雲嘉南、高屏空品區風速偏弱,易累積污染物為「橘色提醒」等級。

  • 中央氣象局預報,明日全台降雨機率仍偏高,北部及東北部地區有短暫陣雨,降雨範圍較廣,其他地區除南部平地為多雲之外,也都有局部短暫陣雨,提醒各位朋友出門務必記得攜帶雨具。(擷取自中央氣象局)

    中央氣象局預報,明日全台降雨機率仍偏高,北部及東北部地區有短暫陣雨,降雨範圍較廣,其他地區除南部平地為多雲之外,也都有局部短暫陣雨,提醒各位朋友出門務必記得攜帶雨具。(擷取自中央氣象局)

  • 紫外線方面,明日除了基隆市為低量級;高雄市、屏東縣為高量級外,全台各地皆為中量級。(擷取自中央氣象局)

    紫外線方面,明日除了基隆市為低量級;高雄市、屏東縣為高量級外,全台各地皆為中量級。(擷取自中央氣象局)

  • 空氣品質方面,明日宜蘭、花東空品區為「良好」等級;北部、竹苗、中部空品區為「普通」等級,中部內陸山區風速偏弱,局部地區可能達橘色提醒等級;雲嘉南、高屏空品區風速偏弱,易累積污染物為「橘色提醒」等級。(擷取自中央氣象局)

    空氣品質方面,明日宜蘭、花東空品區為「良好」等級;北部、竹苗、中部空品區為「普通」等級,中部內陸山區風速偏弱,局部地區可能達橘色提醒等級;雲嘉南、高屏空品區風速偏弱,易累積污染物為「橘色提醒」等級。(擷取自中央氣象局)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法