鐵人三項競賽在台東馬路「辦桌」踢鐵板 違規被沒收保証金
列印


2019-03-23 14:34

[記者黃明堂/台東報導]「2019 Fubon Financial IRONMAN 70.3 Taiwan國際鐵人三項賽」今天在台東活水湖開賽,昨晚選手之夜在台東市南京路辦桌宴請選手,台東市公所認定違反申請用途,沒收1萬元保証金。

這項比賽有30多國1000多位外籍選手參加,主辦單位台灣鐵人三項公司為讓外籍選手體驗台灣辦桌文化,昨晚的選手之夜,特別在南京路搭帳棚「辦桌」,馬路外燴料理,讓選手們感覺相當新鮮有趣。

不過,有民眾在臉書鳴不平,指南京路廣場借用規定中有明訂不可以有宴客辦桌行為,一般民眾向台東市公所申請借用辦喜事都被打回票,「到底哪個單位如此神通廣大,可以帶頭違法」?

台東市公所回應指出,主辦單位申請22日南京路廣場使用,借用理由填寫是要辦國際鐵人三項比賽的選手之夜,並繳交保證金,市公所審核後符合南京路廣場借用規則而同意借用。

市公所表示,22日晚間選手之夜,活動場有辦桌飲食的行為,已違市公所南京廣場借用規則的規定,因此依相關規定沒收保證金。

市公所強調,對於南京路廣場依法行政,不會因申請對象而有不同處理方式,南京路廣場僅限非營利或公益性質為限。

台灣鐵人三項有限公司表示,鐵人三項競賽1000多名外國選手,為讓外國人體驗台灣辦桌文化,且台東市沒有可容納2000人以上同時用餐的餐廳,才會在南京路廣場辦桌;既已違規,願接受台東市公所處分。

  • 2019 Fubon Financial IRONMAN 70.3 Taiwan國際鐵人三項賽」今天台東活水湖開賽,昨晚選手之夜在台東市南京路辦桌宴請選手,場景被民眾po上臉書抱怨,台東市公所認定違反申請用途,沒收1萬元保証金。 (取自台東大小事臉書)

    2019 Fubon Financial IRONMAN 70.3 Taiwan國際鐵人三項賽」今天台東活水湖開賽,昨晚選手之夜在台東市南京路辦桌宴請選手,場景被民眾po上臉書抱怨,台東市公所認定違反申請用途,沒收1萬元保証金。 (取自台東大小事臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法