為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

歐陽娜娜表態是「中國人」 廣告小妹:她愛人民幣更勝於愛國

歐陽娜娜發表「堅定支持一個中國原則」聲明惹議。(圖擷自歐陽娜娜臉書粉專)

歐陽娜娜發表「堅定支持一個中國原則」聲明惹議。(圖擷自歐陽娜娜臉書粉專)

2019-03-22 11:04:56

〔即時新聞/綜合報導〕歐陽娜娜近期於中國發展演藝事業,但因微博發文「以身為中國人驕傲」惹議,連老爸、國民黨發言人歐陽龍都跳出來支持女兒。知名網紅「廣告小妹」則表示,其實不必動氣,但不會喜歡她、認同她,她表示「看不到台灣某些藝人的掙扎,就算有也是人民幣對他們施壓」。

對於歐陽娜娜撇清台獨並支持一個中國的言論,廣告小妹2次在《臉書》發文談論此事,表示自己並沒有不高興,她舉例說道,她的台灣外省朋友們就算她什麼都不說也沒人逼他們說什麼,他們也會時不時地向我透露,他們熱愛台灣這片土地,卻也認同自己是中國人。他們的掙扎,很真實,但對比台灣某些藝人,「看不到他們的掙扎,如果有掙扎,那是人民幣對他們施壓」。

她更說道:「這票藝人面對台灣民眾時,以台灣人自居、接受國外媒體訪問的時候,繼續以台灣人自居,但是當他們在中國火了、被檢舉台獨了、微博被塞爆了,他們選擇向我們俯首稱臣...聲明稿還會玩文字遊戲,堅定一個中國的原則,轉身對著台灣民眾會解釋說『一個中國各自表述』。」

她表示不會因為此事對歐陽娜娜反感,既然做出了選擇,這也是一種坦蕩,但不會喜歡她、認同她,因為很難不去思考「她愛人民幣更勝於愛我的國」,最後更向其他未表態的藝人們喊話,表示「我們不傻,我們的眼睛亮得很」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。