為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳林陵三接華航董座 林佳龍:不要幫我指派

    傳出華航董事長何煖軒將被撤換,林佳龍今天回應不要幫我指派。(記者鄭瑋奇攝)

    傳出華航董事長何煖軒將被撤換,林佳龍今天回應不要幫我指派。(記者鄭瑋奇攝)

    2019-03-20 11:58:42

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕交通部長林佳龍今日出席郵政節慶祝大會,針對華航董事長是否3月底換人、他是否力薦前台中市副市長林陵三接掌、航空業勞資爭議等問題接受媒體訪問,林佳龍表示,人事議題都有法定程序,希望大家不要幫他指派,而傳他力薦林陵三那些都不是事實,請大家不要報派董事長;對於詢問他是否有屬意人選,林佳龍僅說,人事現在就是這樣。

    對於長榮航空與工會將進入第2次勞資協商,若協商破裂恐走向罷工一途,林佳龍表示,據他了解,長榮勞資協商還算順利,大家都願意坐下來談,第1次協商很多議題,雙方都願意進行第2次協商,期望透過勞資協商解決爭議。

    林佳龍表示,員工是公司最寶貴的資產,若公司以這樣心情善待員工,相信員工也會重視公司競爭力。

    林佳龍表示,交通事業特別是航空業有它的特殊性,一旦罷工會影響很多旅客,勞動權益跟民眾權益間要取得平衡;若能夠透過協商解決爭議是社會樂見,大家都不希望走到最後一步。

    林佳龍也提醒長榮必須重視勞工聲音,採取事前溝通相信能縮小差距,讓爭議能獲得解決。另外,林佳龍說,他有請一位長期從事勞資議題同仁組個小組,針對各交通事業勞資爭議去做訪談,事先整理各工會反應的問題;他最近也會跟交通部所屬9個工會座談,提早啟動勞資溝通協商。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。