矯正牙齒微笑變水 她繁星上台大牙醫系
列印


2019-03-18 23:52

〔記者張聰秋/彰化報導〕今年大學繁星入學管道放榜,國立彰化女中學生王喻萱,因為親身矯正牙齒的就醫經驗,發現牙醫師可幫人找回自信和變漂亮,漸漸對牙醫系產生興趣,靠著毅力,撐過參加大學化學先修與實驗課程的學習壓力,不斷精進課業,憑著在校優異成績,錄取台大牙醫系。

彰女共有28人錄取繁星計畫,另有8人通過醫學系第1階段,將再參加2階段面試。

長相清秀甜美的王喻萱說,自己的就醫經驗,戴牙套矯正牙齒,在變美的過程中,發現自己將來也想對1名能幫人找回自信和美麗的牙醫師。

為了圓牙醫師的夢,王喻萱從高一開始就接觸大學先修課程,她在高一參加清華大學研習班,參與化學先修與實驗課程,固定每周1天從彰化趕到新竹上一整天的課程,課程結束還要交學習報告,同時也要兼顧高中課業。

她不諱言說,同時學習校內和校外課程,壓力其實不小,每當讀累了或遇到瓶頸,她會自我催眠,撐過去未來會海闊天空,不放棄堅持到底就是自己的。

  • 長相清秀甜美的王喻萱(左2)因為親身矯正牙齒的就醫經驗,對牙醫系產生興趣,經由繁星計畫錄取台大牙醫系。(記者張聰秋攝)

    長相清秀甜美的王喻萱(左2)因為親身矯正牙齒的就醫經驗,對牙醫系產生興趣,經由繁星計畫錄取台大牙醫系。(記者張聰秋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法