嘉市公、私立學校繁星點點 多人通過醫學系一階
列印


2019-03-18 22:27

〔記者王善嬿/嘉義報導〕繁星推薦入學今天放榜,嘉義高中14人上榜、其中通過醫學系第一階段學生共4人,嘉義女中則26人上榜、4人通過醫學系第一階段。

私立學校部分,嘉華高中有51人上榜,其中學測考71級分的王柏鈞、陳宇翔,分別通過台北醫學大學跟慈濟大學醫學系一階,王柏鈞說,因父親在醫院工作、受父親薰陶立志行醫,因此白天上課認真聽講、作筆記,晚上執行讀書計畫,高二後沒補習,住學校宿舍全力念書。

陳宇翔因不喜歡看到血,從小夢想當放射師,但受到當牙醫的舅舅鼓勵,以及經歷奶奶心臟不適、到醫院就醫,讓他改變性向希望轉往醫界發展,他高一時曾到安養中心當志工陪阿公、阿嬤散步、聊天,更確定他想服務民眾的心願,期盼如願錄取醫學系。

嘉華另有顏婕儒、李耘慈、何欣蓓及蔡佳蒨等生錄取政大傳播系、成大環境工程系、中央大學化學工程與材料工程系及台北醫學大學藥學系藥學組。

而他校部分,興華高中今年24人錄取國立大學及通過醫學系一階,輔仁高中國立大學上榜及通過醫學系一階的則有18人。

  • 嘉華高中繁星推薦成績不俗,校長陳俊榤(右一)為已錄取的卓玉山、顏婕儒、李耘慈、何欣蓓、蔡佳倩,還有通過醫學系第一階段的王柏鈞(後左一)及陳宇翔(後左二)鼓勵。(記者王善嬿攝)

    嘉華高中繁星推薦成績不俗,校長陳俊榤(右一)為已錄取的卓玉山、顏婕儒、李耘慈、何欣蓓、蔡佳倩,還有通過醫學系第一階段的王柏鈞(後左一)及陳宇翔(後左二)鼓勵。(記者王善嬿攝)

  • 嘉義高中有十四人上榜、四人通過各校醫學系一階。(嘉中提供)

    嘉義高中有十四人上榜、四人通過各校醫學系一階。(嘉中提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法