東港高中繁星升學放榜 錄取國立大學有64%是直升
列印


2019-03-18 22:06

〔記者陳彥廷/屏東報導〕今天繁星升學放榜,屏東東港高中共有49名學生上榜,上榜率逾6成,錄取國立大學的25位學生當中有16人是直升,直升的學生說:「6年的國、高中情誼,是求學過程中最棒的回憶!」。

東港高中學生人數並不多,不過近年繁星成績錄取率屢創佳績,今年錄取率達62%,有錄取台大、政大及成大及中正、中山、中央及中興等國立大學,而錄取國立大學的學生就有16位是直升學生。

成功透過繁星錄取台大公共行政系的陳怡靜平時功課就名列前茅,也代表東港高中連2年都有學生上榜台大的紀錄,錄取成功大學醫學檢驗生物技術學系的孔奕璽,兩人都是直升的學生。

直升學生說,大家都覺得當初直升選擇就近入學東港高中是正確的,省去奔波外地的舟車勞頓和通勤時間,除念書還有充裕時間參加社團或培養人際關係,6年來同學在求學上一路互相扶持累積情誼,是未來各奔東西的最棒回憶。

  • 東港高中繁星放榜成績佳,學生高興比「耶!」(記者陳彥廷攝)

    東港高中繁星放榜成績佳,學生高興比「耶!」(記者陳彥廷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法