網紅一句「不屑來澎湖」 引爆澎湖鄉民怒火
列印


2019-03-15 14:41

首次上稿 14:41
更新時間 18:46

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕原本成功創造話題、熱銷觀光的「跟著網紅遊澎湖」活動,卻因其中一名網紅游否希在影音平台,發表不屑來澎湖言論,引發澎湖鄉民集體在網路上圍剿,也讓行銷美意大打折扣,飯店業者急忙撇清,游晚間發文道歉。

3月5日旅遊業者結合飯店、航空等相關業者,邀請上百位網紅及直播主抵澎2天1夜遊,其中還包括影音平台點閱率破百萬的含羞草日記否希哥、草爺及超艾夾等人,原本希望藉由這些超人氣網路紅人,打響澎湖「空戰」名號,不料全盤布局被游否希辱澎說打亂,重挫澎湖觀光及飯店形象。

游否希是透過含羞草日記團隊,拍攝「在不瘋狂就等死-片師福利」短片,放在影音平台播放,片尾自稱「要不是他花了60萬,我根本不屑來」,被視為嚴重辱澎,其中遭指名的飯店業者,透過公關表示僅提供場地外借,並未贊助食宿費用;晚間游否希透過臉書粉絲頁發文道歉,指稱是逆向操作,原意是表達若不是旅行社邀請無法入住高檔飯店,純屬節目效果,向旅行社、飯店道歉,但卻未向澎湖人道歉。

此段影片一上架就有38萬人次點閱,引爆澎湖鄉民群起圍剿,紛紛要求針對辱澎失言說出面道歉,影片旋即下架;不少網友認為這位網紅「得了便宜還賣乖」、「拿錢不辦事還扣分」等,甚至有網友要求澎湖縣議會列入不受歡迎人物,禁止再來澎湖;更有網友發起退訂閱退讚行動,並呼籲廣告金主及贊助商收手,避免請鬼拿藥單;立委楊曜也呼籲網紅應審慎發言,注意自己社會責任。

  • 網紅游否希在網路辱澎失言,被澎湖鄉民大量截圖轉發。(截圖網路)

    網紅游否希在網路辱澎失言,被澎湖鄉民大量截圖轉發。(截圖網路)

  • 含羞草日記團隊在澎湖飯店拍攝情形,最左邊就是游否希。(記者劉禹慶攝)

    含羞草日記團隊在澎湖飯店拍攝情形,最左邊就是游否希。(記者劉禹慶攝)

  • 原本成功創造話題的跟著網紅遊澎湖,卻因一人失言前功盡棄。(記者劉禹慶攝)

    原本成功創造話題的跟著網紅遊澎湖,卻因一人失言前功盡棄。(記者劉禹慶攝)

  • 直播主超人氣的網路聲量,原本就是行銷的重點。(記者劉禹慶攝)

    直播主超人氣的網路聲量,原本就是行銷的重點。(記者劉禹慶攝)

  • 失言網紅晚間臉書發文,向旅行社、飯店業者道歉,就是不向澎湖人道歉。(翻攝臉書)

    失言網紅晚間臉書發文,向旅行社、飯店業者道歉,就是不向澎湖人道歉。(翻攝臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/