獨家》根本沒把文旦丟水庫 陳姓農民妻子:老公真的只是口誤
列印


麻豆文旦聞名全台,獨特的甘甜口感深受民眾歡迎,卻被政治選舉議題炒作鬧得沸沸揚揚。(資料照,記者王涵平攝)

麻豆文旦聞名全台,獨特的甘甜口感深受民眾歡迎,卻被政治選舉議題炒作鬧得沸沸揚揚。(資料照,記者王涵平攝)

2019-03-14 18:13

〔記者簡惠茹/台北報導〕近日中天電視台報導,麻豆農友指稱,因為中國不買了,去年「200萬斤文旦」丟進曾文溪,當事人陳姓農民妻子苦喊,她老公真的只是口誤,沒有丟到水庫,而且也有領到補助,當下就已經馬上修正,請大家不要再攻擊騷擾他們。

台南立委補選候選人謝龍介本月8日到台南代天府代表文旦農民和通路商簽約,當時中天電視「大政治大爆卦」專訪時,果農郭新聰和陳姓農民一起受訪,陳男脫口而出200萬噸文旦倒入曾文水庫,還說補助都沒領到,中天後來又更正為200萬斤,郭男日前再幫忙陳男澄清是口誤。

陳姓農民的妻子今天親自說明,她說,她老公真的只是口誤,請大家不要再斷章取義、以訛傳訛,而且當天他先生脫口而出後,當下馬上就澄清是口誤,修正自己的說法,大家都會有說錯話的時候,重點只是希望政府可以幫忙農民,把文旦價格拉高。

至於媒體報導說他們沒有領到天然災害補助,她也澄清,他們去年有領到天然災害補助,她當天就有說她有領到,現在網路上還有人罵他們是假農民,他們只是平凡務農的人,希望不要再被騷擾,社會各界也不要再攻擊他們。

農糧署今天也發出新聞稿表示,中天媒體在今年3月8日大政治大爆卦節目提到「農友陳大哥種植文旦柚200萬斤丟到曾文溪」及「受到去年8月23日水災影響的文旦補助都沒下來」報導,並非事實。

農糧署指出,早在去年10月2日就已撥付天然災害救助金,並且經洽陳姓農友確認,他已收到本署撥付救助金無誤,另外,陳姓農友去年栽培的文旦和白柚品質均佳,已銷售完畢,並無丟入水庫或曾文溪情形。

農糧署表示,農委會在民眾及立法委員的要求下,已於3月13日依據衛星廣播電視法第44條規定,函請中天新聞台在20天內更正,否則將採取進一步法律行動,感謝社會大眾及各媒體對農產品產銷及價格關心,並請各界體諒農友種植農作物的辛苦,請勿再以不實內容誤導消費大眾,傷害農友感情,並呼籲全國消費大眾以實際行動,支持農民、支持農業,採購農民辛勤耕作、栽培的成果。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法