台灣燈會「台南續攤」 今晚試燈搶先看
列印


台灣燈會機關團體競賽組燈王「富貴吉祥」,是「點亮台南『議』起Show」燈會主燈。(記者蔡文居攝)

台灣燈會機關團體競賽組燈王「富貴吉祥」,是「點亮台南『議』起Show」燈會主燈。(記者蔡文居攝)

2019-03-13 20:01

〔記者蔡文居/台南報導〕今年台灣燈會廣受好評,台南市議會特地向屏東縣政府及花燈製作單位借展花燈,推出迷你版台灣燈會─「點亮台南『議』起Show」燈會,今晚在南市議會廣場試燈,不少人帶著小朋友前來搶先看,包括主燈等10幾座花燈點亮後,在夜空中格外漂亮,小朋友也看得十分開心。

議長郭信良說,這次共借展45座花燈,今晚試燈,15日(週五)啟燈,歡迎市民一起來體驗台灣燈會之美。

台南市議會借展的迷你版台灣燈會,名稱最後確定為「點亮台南『議』起Show」燈會,目前正進入倒數計時階段,市議會特別於今晚6點50分在戶外廣場為部分花燈試燈,15日傍晚5點揭開序幕,展期3月15日至4月14日,為期1個月。

市議會說,這次燈會特別商借了台灣燈會機關團體競賽組燈王─台中監獄製作的「富貴吉祥」參展,做為這次燈會的主燈。同時也邀展台南光華高中獲得台灣燈會高中職組燈王的「屏東風情」一起參展,也光華高中參加台北燈會的燈王參展。市議會也於入口處中華西路和永華路口設置長達70米的時光隧道燈廊,開幕當天安排有節目表演,歡迎市民參觀。

  • 市議會於入中華西路和永華路口設置長達70米的時光隧道燈廊。(記者蔡文居攝)

    市議會於入中華西路和永華路口設置長達70米的時光隧道燈廊。(記者蔡文居攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法