為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    垃圾亂丟還有強力膠…「南迴最美海灣」大失色

    華源海灣觀景台垃圾成堆,美景大失色。(記者陳賢義攝)

    華源海灣觀景台垃圾成堆,美景大失色。(記者陳賢義攝)

    2019/03/13 19:10

    〔記者陳賢義/台東報導〕位在南迴台9線旁的太麻里鄉華源海灣風光明媚,站在觀景平台可遠眺都蘭山及一覽無際的太平洋,瑰麗景色令人心曠神怡,吸引許多過路客及朝聖遊客駐足,但伴隨而來的垃圾問題卻讓被譽為「南迴最美海灣」大失色。太麻鄉公所說,原有設置子母車堆放垃圾,響應環保垃圾不落地撒離,呼籲大家發揮公德心,近日會動員清理及設置告示牌。

    華源海灣雖非著名的人氣景點,漂流木搭建的地景,還有便於觀景的小型停車場,停駐觀景遊客絡繹不絕,坐在觀景台的長木椅靜待曙光乍現,欣賞海天一色的美景,還能從一旁階梯徒步而下,盡情的在海灘踏浪戲水,但遊客越來越多,垃圾問題也越來越嚴重,觀景台下邊坡甚至還出現了強力膠盒,讓附近居民憂心不已,唯恐成了吸膠的犯罪熱點,影響治安。

    「太誇張了,竟然還有成包垃圾。」附近居民說,華源海灣成了打卡熱點,垃圾問題隨之而來,寶特瓶、酒瓶、飲料罐,甚至還有成包垃圾吊掛在防風林樹上及強力膠,公德心盡失,也讓最美的海灣風情完全失了焦。

    鄉公所說,近日會動員清理及豎立告示牌,呼籲大家發揮公德心,離去前記得帶走隨身垃圾,不要破壞環境。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    華源海灣下防風林裡垃圾隨意丟,還有成包垃圾高掛,公所籲眾發揮公德心。 (記者陳賢義攝)

    華源海灣下防風林裡垃圾隨意丟,還有成包垃圾高掛,公所籲眾發揮公德心。 (記者陳賢義攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。