馬自達柴油車老出包!車主連環砲轟 車商承諾二度召回
列印


馬自達車主今包圍交通部抗議車輛瑕疵。(資料照,記者鄭瑋奇攝)

馬自達車主今包圍交通部抗議車輛瑕疵。(資料照,記者鄭瑋奇攝)

2019-03-12 23:00

〔即時新聞/綜合報導〕馬自達(Mazda)在台灣的柴油車,先前發生引擎過熱、無預警降速,影響行車安全,去年底馬自達召修後問題仍沒解決,近百位車主組自救會,於今(12)日開車包圍交通部抗議。交通部車安中心今舉辦討論會,台灣馬自達代表承諾會對此再提改正方法,進行二度召回。

據《蘋果》報導,車安中心邀請專家代表、車主及台灣馬自達進行會議討論,馬自達也請來日本廠方技術代表到場。SKYACTIV-D 2.2L柴油引擎車款車主不斷砲轟問題召修後沒有改善,並質疑機油幫浦鏈條斷裂,會造成無預警失速、煞車失靈等狀況是車款設計有問題。處理過程中,馬自達廠方還要車主簽下保密條款,不得對外說明才能進行維修,令車主認為根本就是為了掩蓋。

對此,台灣馬自達代表承諾會再提出改正方法,並在嚴格的測試後找出解決辦法,再進行第二次的召修,不過卻未承諾確切時間。台灣馬自達後來又強調,這並非第二次召回行動,仍是處理同一水箱水噴發瑕疵,確有接獲部分車主稱召修後仍未解決,現也正在研究解決方法,但暫無法確認實施確切時間。

相關報導

車子頻出包 百餘位馬自達車主今包圍交通部抗議

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法