為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小吃店被新聞台收買? 網友發起全民普查求真相

    為了瞭解店家是否有被新聞台收買,有網友自行發起活動,普查是否真有店家電視頻道被收買的事情發生。(資料照)

    為了瞭解店家是否有被新聞台收買,有網友自行發起活動,普查是否真有店家電視頻道被收買的事情發生。(資料照)

    2019/03/11 23:41

    〔即時新聞/綜合報導〕自由撰稿人洪博學先前曾爆料,全台有多間小吃店疑似收受500元「收視費」,要求店裡電視只能播放《中天新聞台》,在當時引起熱議。對此,今天(11日)臉書上有網友自行發起「新聞頻道轉台運動」,邀請民眾各自在生活中,觀察週遭店家是否有發生被特定集團收買一事。

    表單中提到,鑑於前陣子的媒體報導及多名民眾經驗,顯示全台多處小吃店、自助餐等店家有將電視鎖定在《中天新聞台》或《TVBS》且無法轉台的情形發生,因此,該活動希望動員民眾力量,觀察住家或辦公場所附近飲食店,並詢問店家是否可以轉台,如被拒絕,須進一步詢問原因,將詳細狀況填寫至表單中,以便事後做出概約的人工統計,如果狀況允許,最好再附上照片、影片和錄音等檔案求實。

    活動發起人表示,表單開放時間從今天(11日)到17日止,為期一週,觀察時間全日24小時皆可。另外,截至11日中午12點半為止,該表單已收到80則回報,但在實際統計結果出來前,尚無法得知有多少店家是「有人付費要求鎖台」。

    這項非正式普查活動刊登後,不少網友紛紛轉傳填寫,其中詩人陳斐雯、劇作家簡莉穎等人也都有在臉書上宣傳;樂評人馬世芳表示:「這得轉起來!」

    相關臉書貼文:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。