防堵非洲豬瘟 9日起全面檢查泰國飛台航班手提行李
列印


農委會防檢局宣布,9日凌晨零時開始,新增泰國直飛台灣旅客也要接受手提行李全面檢查。示意圖。(資料照)

農委會防檢局宣布,9日凌晨零時開始,新增泰國直飛台灣旅客也要接受手提行李全面檢查。示意圖。(資料照)

2019-03-08 21:56

〔即時新聞/綜合報導〕非洲豬瘟在中國肆意蔓延,為因應越南也爆發疫情,東南亞國家有疫情發生的潛在危險。我國農委會防檢局宣布從9日凌晨零時開始,泰國直飛台灣的入境旅客也要全面接受檢查行李,管控疫情入侵台灣的風險。

非洲豬瘟疫情在中國爆發以來,讓周邊國家人心惶惶,農委會已針對中國、香港以及澳門直飛台灣的班機旅客實施全面檢查行李作業,但上月19日越南也跟著爆發疫情,緊接著中國雲南省也在21日發布新疫情,為了更有效防堵疫情,農委會防檢局在本月7日召開「2019非洲豬瘟預防與控制國際研討會」,請來俄羅斯、越南、日本、韓國、泰國等專家出席報告各國防疫現況。

另外,農委會考量到泰國與越南及中國雲南省接壤且具地緣關係,防患於未然,決定於9日凌晨零時開始全面檢查自泰國直飛來台入境旅客的行李,呼籲旅客務必配合檢疫單位,防堵非洲豬瘟入侵台灣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法