林園福德廟發出全國最高發財金 有人借1千還2萬
列印


2019-03-08 17:48

〔記者洪臣宏/高雄報導〕今天是福德正神聖誕,林園區東林福德廟援例發出全國最高發財金1千元,人潮川流不息,有人特地還2萬元,感謝土地公讓她發大財。管委會表示,每年還錢的人約有7成,但會加倍回收,信眾最大目的還是祈福。

東林福德廟10年前開始在農曆2月2日土地公聖誕、8月15日中秋節得道日發放發財金,原本最高金額600元,3年前加碼到1千元,吸引更多人前來參香祈福。

管委會主委林寶祥表示,第一次就擲出聖筊可獲1千元,依序為900元、800元,今年準備150萬元發放,他說,每年還錢的人約有7成,且還錢時相當慷慨,曾有人一次丟了5萬元在香油錢箱,所以都能加倍回收。

林園區陳姓婦人去年求得1千元,今天拿了2萬元來還,她說,因為這一年真的賺到一些錢,非常開心,因而回報神明保佑。她今年求到800元,直呼是個好兆頭。

前鎮區朱姓道長帶妻子前往參香,他說,耳聞東林福廟靈驗,3、4個月前特地前來查探,當時曾在廟中質疑說:「這會興(鼎盛)嗎?」沒想到當夜就夢到土地公,祂說「看我滿身金牌,怎會說不興?」自覺失言,隔天趕緊來道歉。

東林福德廟建於清乾隆14年(西元1749年),嘉慶年間被洪水沖毀,於光緒9年(1883年)在福興老街街尾重建,與街頭興濟宮同樣被賦予破除林半仙詛咒傳說,香火鼎盛。

  • 民眾擲筊求發財金,也求好兆頭。(記者洪臣宏攝)

    民眾擲筊求發財金,也求好兆頭。(記者洪臣宏攝)

  • 東林福德廟今天慶祝土地公聖誕,參香人潮不斷。(記者洪臣宏攝)

    東林福德廟今天慶祝土地公聖誕,參香人潮不斷。(記者洪臣宏攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法