拚外銷!農委會組台灣隊在日參展簽近5億訂單
列印


農委會主委陳吉仲(左2)組台灣隊到日本拚農產外銷。(記者簡惠茹翻攝)

農委會主委陳吉仲(左2)組台灣隊到日本拚農產外銷。(記者簡惠茹翻攝)

2019-03-07 07:42

農產台灣隊赴東京參展1天就賣出萬噸香蕉

〔記者簡惠茹/東京連線報導〕拚外銷!農委會今年組台灣隊到日本最大東京國際食品展參展,昨天一天簽下近5億元訂單、賣出一萬公噸香蕉,包含台農發與日本船昌公司簽下外銷1千公噸香蕉的採購合作意向書,高雄旗山香蕉運銷合作社更與日本Wismettac簽訂3年9千公噸香蕉的正式合約,已逾去年整年香蕉外銷總量1750公噸的5倍,創下里程碑。

蘇貞昌:一起努力幫優質農產品到國外找市場

行政院長蘇貞昌今天也利用LINE推播這項好消息,強調農委會與農民一起努力,幫優質的台灣農產品到國外找市場,在昨天一天內,就在日本最大食品展賣出了1萬噸、5億元的台灣香蕉!

去年香蕉外銷總量的5倍 新里程碑

旗山香蕉運銷合作社昨午與日本通路業者Wismettac公司,在農委會主委陳吉仲、立委莊瑞雄和邱議瑩見證下,簽下3年9千公噸、約4.3億元台幣的香蕉採購合約,未來還希望能擴大採購台灣的芒果和鳳梨等水果。

3年9千公噸訂單 旗山香蕉創紀錄

旗山香蕉此次外銷訂單數量及金額都創新紀錄,陳吉仲表示,Wismettac公司是一間跨國貿易集團公司,去年一年採購超過1500萬美元的台灣農產品,行銷到美國、加拿大、澳洲、荷蘭等國,該公司社長答應加入農委會成立的「農產品整合外銷平台」,讓台灣農民生產的優質農產品能走向全世界。

除了旗山香蕉運銷合作社,台農發也傳出好消息,昨與日本船昌公司簽下1千公噸香蕉採購合作意向書。陳吉仲指出,台農發昨天簽訂1千公噸香蕉出口,後面還有許多外銷新拓展,農委會將全力支持,包含如何讓農民的生產管理符合日本消費者需求且穩定供應。

台農發牽線 雲林烏龍蕉銷日增到600公噸

台農發去年即首度把雲林莿桐的烏龍蕉賣到日本,烏龍蕉別名黃金蕉,色澤金黃形狀圓潤,軟Q口感受到日本人喜愛,日本對香蕉品質要求嚴格,船昌採購前多次到雲林確認品質,甚至還到果園參觀,去年出口日本200公噸,今年台農發和船昌的採購意向書中針對烏龍蕉再增到600公噸。

農委會國際處指出,烏龍蕉在日本販售屬高端通路,一般袋裝香蕉,通常一袋3根,販售398日圓(約台幣110元),烏龍蕉一袋則可以賣到498日圓(約台幣137元)。

台農發董事長陳郁然指出,日本沒有產香蕉,他跟船昌社長的爸爸有交情,介紹台灣香蕉獲得肯定,進而建立起香蕉外銷的訂單,外銷過程從產品品質到運輸、催熟,最後送到消費者手上的途中都不能出差錯,台農發會全力以赴。

  • 行政院長蘇貞昌今天也利用LINE推播這項好消息,強調農委會與農民一起努力,幫優質的台灣農產品到國外找市場,在昨天一天內,就在日本最大食品展賣出了1萬噸、5億元的台灣香蕉!(擷取自LINE貼圖)

    行政院長蘇貞昌今天也利用LINE推播這項好消息,強調農委會與農民一起努力,幫優質的台灣農產品到國外找市場,在昨天一天內,就在日本最大食品展賣出了1萬噸、5億元的台灣香蕉!(擷取自LINE貼圖)

  • 雲林烏龍蕉去年首度出口到日本200噸,今年再增到600公噸。(資料照)

    雲林烏龍蕉去年首度出口到日本200噸,今年再增到600公噸。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法