為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    化小愛為大愛 他們這樣學習「五月天」

    黃先生(左)跟太太把對偶像、父母的個人小愛化成對社會的大愛,今天捐贈復康巴士給新竹縣政府,由社會處處長李國祿(右)代表收下。(記者黃美珠攝)

    黃先生(左)跟太太把對偶像、父母的個人小愛化成對社會的大愛,今天捐贈復康巴士給新竹縣政府,由社會處處長李國祿(右)代表收下。(記者黃美珠攝)

    2019/03/05 12:07

    [記者黃美珠/竹縣報導]竹科36歲的黃先生因為太太是台灣天團「五月天」的粉絲,所以響應去年五月天捐贈復康巴士給桃園市的善舉,他們也把對偶像的小愛化為對社會的大愛,今天也捐出1台價值100萬元的復康巴士給新竹縣政府社會處!小倆口低調不願曝光外,還以黃先生父母親的名義做捐贈,也同時彰顯為人子、媳者對尊長的敬愛,讓捐贈現場愛滿滿。

    黃先生說,他和太太都不是新竹縣人,但在這裡工作、成家。雖然還沒有小孩,但因為已經踏出社會工作10年了,已經有了人生的第1桶金,這筆錢,他們想要回饋給社會,至於未來小孩的養、育費用「再賺就有」!

    黃先生說,當想要捐車的念頭閃過時,第1個想到的就是救護車,但是想到常聽人捐,因太太所喜歡的五月天去年捐了復康巴士,他們覺得確實有很多老病弱、行動不便者出外就醫需要,所以就決定改捐復康巴士。

    縣府社會處處長李國祿說,很感謝黃先生夫妻化小愛為對新竹縣乃至整個社會的大愛。

    該處目前所屬在線上運轉的復康巴士共有30輛,其中5輛就來自於民間個人的捐助,其他才是來自社會善心團體所贈,或是透過公益彩券盈餘補助採購的,提供新竹縣的身心障礙者預約,往來於桃竹苗地區就醫、就學、就業等使用。

    黃先生所捐贈的復康巴士是新竹縣的第31輛車,也是民間個人捐贈的第6車,價值約100萬元,他們將儘快完成升降機的改裝後就使之加入服役。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。