台灣燈會移師台南 首批花燈運抵南市議會
列印


南市議會自辦「迷你版台灣燈會」,首批花燈已運抵議會。(記者蔡文居攝)

南市議會自辦「迷你版台灣燈會」,首批花燈已運抵議會。(記者蔡文居攝)

2019-03-04 17:55

〔記者蔡文居/台南報導〕屏東縣舉辦的台灣燈會昨晚風光落幕,吸引了上千萬人潮參觀,台南市議會上週帶隊前往參觀後,對台灣燈會之美讚不絕口,向屏東縣政府及花燈製作單位商借了約20座花燈移師台南自辦「迷你版台灣燈會」,今天第一批4座花燈已運抵市議會。

議長郭信良表示,市議會展現高效率,昨晚台灣燈會剛結束,今天商借的第一批花燈共4座,便已運抵台南市議會廣場,其他花燈這幾天會陸續運抵,屆時議會將自辦「迷你版台灣燈會」,並期盼市府將來能再爭取在台南市主辦台灣燈會。

郭信良說,目前市議會正加緊佈置及進行電力配置,如果一切順利,最快本週五即可啟燈,如果遇下雨或趕不及則順延到下週,預計「迷你版台灣燈會」展期1個月。相關時程待佈置完成後,會再擇期公佈。

包括市議員蔡淑惠、林美燕及周麗津等人也對議會的效率稱讚不已,指市議會自辦「迷你版台灣燈會」,讓沒有機會前往屏東觀賞台灣燈會的市民也可以體驗台灣燈會之美。

  • 南市議會向屏東縣政府及花燈製作單位商借了約廿座花燈移師台南舉辦。(記者蔡文居攝)

    南市議會向屏東縣政府及花燈製作單位商借了約廿座花燈移師台南舉辦。(記者蔡文居攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法