為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    主辦第3次台灣燈會 台中今晚大鵬灣接燈

    台中市副市長令狐榮達(左)從屏東縣長潘孟安(右)手中,接下2020年台灣燈會主辦權。(台中市政府提供)

    台中市副市長令狐榮達(左)從屏東縣長潘孟安(右)手中,接下2020年台灣燈會主辦權。(台中市政府提供)

    2019/03/03 22:40

    〔記者黃鐘山/台中報導〕2019台灣燈會今晚在屏東縣大鵬灣圓滿落幕,2020由台中市主辦,台中市副市長令狐榮達今率團前往大鵬灣燈會會場,從屏東縣長潘孟安手中,接下2020年台灣燈會主辦權,與大家相約明年台中見。

    台中市接燈代表團由令狐副市長率領市府8局處代表一同前往,花博吉祥物石虎家族也全員到齊,陣容龐大,下午先在大鵬灣遊客中心前舉行快閃活動,除了強力宣傳花博外,也藉機預告2020台灣燈會在台中,吸引數百名民眾圍觀互動。

    市府觀旅局表示,台中市在2003羊年及2015羊年盛大舉辦過2次台灣燈會,明年取得主辦權,是繼台北及台南之後,第3個主辦過3次以上台灣燈會的縣市;其中,2015羊年燈會吸引遊客量達1375萬人次,經濟效益約達120億元。

    此外,一周前才剛結束的2019中台灣元宵燈會,網路及傳媒能見度非常高,吸引了239萬人次賞燈,也捧紅好幾處拍照熱點,即使有過多次成功打造燈會的經驗,市府仍會以兢兢業業的態度,延續台灣燈會的優良傳統,期望帶給國內外遊客精彩紛呈的全新感受。

    觀旅局也指出,台中市具有南來北往、四通八達的優勢,身為中台灣領頭羊,未來在籌辦燈會過程中,將會加強與中部各縣市的合作,不論是燈藝展示、遊程串聯、行銷資源的整合,或是產業互惠等,都將以宏觀的區域共好思維,讓中台灣各縣市雨露均霑,創造區域共贏的契機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。