為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    讚啦!台灣燈會「珊瑚之心」 獲義大利設計大獎提名

    台灣燈會的海底世界的主燈「珊瑚之心」,1日獲得義大利國際設計大獎賽(A'design award 2019)的提名入圍。(圖擷取自京鷹國際照明工程有限公司臉書)

    台灣燈會的海底世界的主燈「珊瑚之心」,1日獲得義大利國際設計大獎賽(A'design award 2019)的提名入圍。(圖擷取自京鷹國際照明工程有限公司臉書)

    2019/03/02 23:35

    〔即時新聞/綜合報導〕今年在屏東大鵬灣舉行的台灣燈會,博得各界一致好評,228連假湧入大批人潮,統計試營運至1日共15天,入園人數突破千萬人次大關。其中燈會的海底世界的主燈「珊瑚之心」,更在1日獲得義大利國際設計大獎賽(A'design award 2019)的提名入圍。

    交通部觀光局今天發布新聞稿表示,委託京鷹國際照明工程有限公司以「珊瑚之心」作品送件參賽,已確定獲得提名,除了作品設計獲得國際肯定外,更可讓世界更認識台灣,充分達到行銷台灣、立足國際的效果。

    觀光局指出,「珊瑚之心」即為海底世界燈區裡一座謙遜且安靜,並與大地景觀融合的照明互動裝置藝術,藉由所設置的互動按鍵,輔以絢麗光線形態演出,賦予空間不同的靈魂,表現出珊瑚在海洋中斑斕色彩,原本白化的珊瑚,隨著夜幕低垂、夜間溫度的變化,經由人們與海洋良性互動而逐漸活化起來!

    觀光局提到,義大利國際設計大獎賽(A' Design Award)是全球規模最盛大、參賽作品最多的設計大獎賽,每年均吸引來自世界各地上萬件作品報名角逐,也提醒尚未前往參觀燈會的民眾不要錯過囉。

    先前則有消息傳出,台灣燈會的3座藝術燈品可能將於今年8月到丹麥哥本哈根丹麥海事博物館展出,3座藝術燈品分別為「恆春風巢」、「屏安時光」及「竹田紀事」;駐丹麥台北代表處日前也在臉書貼出這則好消息,表示哥本哈根城區(Indre By)文化局已經邀請屏東縣在明年2月到丹麥參加哥本哈根燈節活動。

    相關連結請見:

    再創新高!台灣燈會今天入場人數飆破182萬

    台灣燈會主燈區的燈飾。(資料照)

    台灣燈會主燈區的燈飾。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。