為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    載客量不足 台灣好行苗栗「仙山」、「向天湖」2線3/4起停駛

    苗栗客運承辦台灣好行,3月4日起僅剩竹南到南庄的「南庄」線路線。(記者彭健禮攝)

    苗栗客運承辦台灣好行,3月4日起僅剩竹南到南庄的「南庄」線路線。(記者彭健禮攝)

    2019/02/28 18:14

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗客運承辦交通部觀光局「台灣好行」的「仙山」、「向天湖」2路線,經觀光局去年底審議,認為載客量不足、不符效益,已於今年停止補助;苗客考量成本,無法自力營運,公告於跑完228連假後,於3月4日起停駛。

    苗客總務課長唐順峯表示,「台灣好行」的「仙山」、「向天湖」2路線雖停駛,公司仍有「5824」、「5822」公路路線服務,只是班次沒有這麼多;已購買台灣好行套票的旅客,仍可適用。

    苗客於2009年起配合觀光局政策,接受補助、承辦苗縣「台灣好行」竹南到南庄的「南庄」線、南庄到仙山的「仙山」線及南庄到向天湖的「向天湖」線等3條路線。

    觀光局於每年底針對各補助路線進行審議,去年審議結果,認「仙山」、「向天湖」兩路線載客量不足,不符效益,今年起不再給予補助;苗客考量營運成本,無法自力營運,已公告將於3月4日起停駛。

    唐順峯說,台灣好行首年免費搭乘,觀光局首年補助苗客3條路線共1200萬元,之後補助逐年遞減,至去年為420萬元,今年僅剩補助「南庄線」306萬元。仙山、向天湖兩路線,去年每班次平均僅6、7人,若由公司自力營運,每年至少會虧損超過200萬元,對苗客而言是沈重負擔。

    唐順峯表示,台灣好行的「向天湖」、「仙山」2線停駛後,公司仍有「5824」、「5822」路線行駛兩地,每天往返各有6、10班次,供旅客搭乘。

    苗栗客運公告承辦交通部觀光局的台灣好行「向天湖」、「仙山」2路線,將於3月4日起停駛。(記者彭健禮翻攝)

    苗栗客運公告承辦交通部觀光局的台灣好行「向天湖」、「仙山」2路線,將於3月4日起停駛。(記者彭健禮翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。