為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「終結放榜新聞」發起人:對「雄女事件」難過、失望

    歐孟哲等6人發起「拒絕放榜新聞 終結成功模板,停止製造神話」運動。(記者黃旭磊攝)

    歐孟哲等6人發起「拒絕放榜新聞 終結成功模板,停止製造神話」運動。(記者黃旭磊攝)

    2019-02-23 16:27:02

    [記者黃旭磊/高雄報導]「拒絕放榜新聞 終結成功模板,停止製造神話」運動發起人表示,對雄女事件感到難過、失望,也期待社會不要契合升學主義。

    雄中校長未簽署聲明 學生將持續溝通

    高雄中學三年級歐孟哲等6名學生以「風狗浪」名義發起運動,歐孟哲在高一時曾當選第30屆雄中學生會長,今天下午在校門口受訪表示,滿級分報導對學姐(雄女)本身造成傷害,感到難過、失望,希望遏止現象,也期待校方不要當採訪中介,主動發採訪通知給媒體。

    歐孟哲稱,「誰是台大學生?」研究(作者:台大經濟系教授駱明慶)提到,升學體制中,學生表現跟背景、體制運作有關,外界應從體制不平等著手,而非關心學生個人表現,學生可走藝術等路線,不應只被鼓勵往滿級分方向走。

    歐孟哲表示,學生不成功(考不好)並不是個人的錯,而與原生家庭背景及教育有關,呼籲媒體朋友不要報導誰考了滿級分、或探問個人隱私,編寫「不是真實的滿級分故事」,只契合升學主義價值觀,只有某種樣子學生出色。

    至於是否干涉新聞自由,歐孟哲說,僅呼籲媒體朋友報導教育、階級體制不平等,並未要求立法限制。

    相關影音

    歐孟哲對「雄女事件」感到難過、失望。(記者黃旭磊攝)

    歐孟哲對「雄女事件」感到難過、失望。(記者黃旭磊攝)

    歐孟哲(左)受訪後走回教室上課。(記者黃旭磊攝)

    歐孟哲(左)受訪後走回教室上課。(記者黃旭磊攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。