為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    標題又起爭議!醫療團隊痛斥媒體污名化糖尿病

    今日醫療團隊「MedPartner 美的好朋友」透過臉書批評,《中時電子報》昨日刊出的報導的標題,有污名化糖尿病的問題。(圖擷取自中時電子報)

    今日醫療團隊「MedPartner 美的好朋友」透過臉書批評,《中時電子報》昨日刊出的報導的標題,有污名化糖尿病的問題。(圖擷取自中時電子報)

    2019/02/22 21:25

    〔即時新聞/綜合報導〕《中時電子報》日前才因「不顧北京反對」的標題遭到網友痛批,今日醫療團隊「MedPartner 美的好朋友」透過臉書批評,《中時電子報》昨日刊出的報導的標題,有污名化糖尿病的問題。

    醫療團隊「MedPartner 美的好朋友」在臉書批評,《中時電子報》21日刊出的報導「台灣哪個地區最「好吃懶做」?結果出爐竟是這裡…」,有污名化糖尿病的問題,呼籲《中時電子報》儘快修改標題。

    《中時電子報》在報導內文中指出,中彰投地區第二型糖尿病盛行率為全台首冠,且中彰投地區的人吃消夜比率、不運動比率也居於全台之冠。但「MedPartner 美的好朋友」解釋,糖尿病是種多成因疾病,除了飲食與運動習慣之外,遺傳、肥胖、環境及社會危險因子都可能會導致罹患糖尿病。

    「MedPartner 美的好朋友」也強調,「疾病污名化不只是對患者的傷害,更對疾病防治有負面影響」,直言《中時電子報》的污名化標題,不僅對中彰投地區的民眾相當不公平,也對疾病預防與推廣相關知識沒有任何助益,當許多專家在努力消弭疾病污名化的同時,「實在不需要有人再來惡化這些問題」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播