為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柏油路面游出鯊魚? 創意塗鴉讓平凡路口變成打卡勝地

    由加拿大藝術家Peter Gibson所創作的街頭藝術,讓大馬路上出現路人被鯊魚包圍的有趣畫面。(授權:Roadsworth)

    由加拿大藝術家Peter Gibson所創作的街頭藝術,讓大馬路上出現路人被鯊魚包圍的有趣畫面。(授權:Roadsworth)

    2019/02/21 13:43

    〔影音新聞/綜合報導〕每天在城市裡不同路口穿梭,卻覺得街道都長得大同小異嗎?加拿大藝術家Peter Gibson用畫筆讓馬路變得獨一無二。他不僅讓鯊魚、鱷魚出現在柏油路上,甚至在馬路中央畫上一道拉鍊,讓人有了道路似乎可以從中一分為二的錯覺。

    Peter Gibson在2001年開始,發起這項名為「Roadsworth」的運動,他希望透過這些作品,可以讓大家重視自行車路權,也希望城市可以建設更多自行車道,但他四處塗鴨的行為,也讓Peter因此吃下不少罰單。後來,越來越多民眾注意到他的創作,因此雖然Roadsworth活動以告一段落,但卻吸引了其他國家的目光,邀請Peter到不同地方創作藝術。現在不只加拿大可以看到這些作品,世界各地包括高雄駁二都有他的塗鴉,以後不妨也到塗鴉旁打卡拍照喔!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。