為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北市老房子改造再添一處! 日式老房變身甜品專賣店

「金錦町」以修復原有外觀為原則,保留歷史空間記憶。(記者楊心慧攝)

「金錦町」以修復原有外觀為原則,保留歷史空間記憶。(記者楊心慧攝)

2019-02-20 23:15:47

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市文化局2013年起推動老房子改造運動,至今已改造11處閒置破敗的公有文化資產,如今台北市金華街日式宿舍群內的「金錦町」透過老房子文化運動計畫,改造成甜品專賣店,今天正式開幕。

金華街沿街曾是許多日本公務員的宿舍,該地在2007年被公告為歷史建築,所有權單位屬財政部國有財產署,後來文化局辦理老房子文化運動計畫,樂陞科技取得經營權,歷經5年時間,更投入3400萬元修復,以修復原有外觀為原則,保留歷史空間記憶,並加入新構造。

樂陞將該地修復後,建立副品牌文青系伴手禮甜點「金錦町」,今天正式開幕,現場販賣各式甜點、伴手禮,民眾還可在裡面泡茶、喝咖啡,在日式建築內品嘗特製的甜點。

樂陞董事長陳國華表示,修復過程中當然最大的困難就是經營品牌的定位,後來決定開創甜點伴手禮副牌,以分享的概念出發,未來也會辦一些藝文活動活絡周邊。

另外,金華街週邊有9棟19戶老屋群也在修復,文化局副局長田瑋表示,未來將打造成日本金澤茶屋街般的氛圍,整條街也會規劃做活動,「金錦町」算是打頭陣,對外展現成果。

「金錦町」以修復原有外觀為原則。(記者楊心慧攝)

「金錦町」以修復原有外觀為原則。(記者楊心慧攝)

「金錦町」透過老房子文化運動計畫,改造成甜品專賣店。(記者楊心慧攝)

「金錦町」透過老房子文化運動計畫,改造成甜品專賣店。(記者楊心慧攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。