為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    如何為人師表?校長主任亂停車 竟稱教育處長簡報不能移車

    宜蘭國小停車場遭到教研中心開會的人員亂停車,引發國小老師反彈。(民眾提供)(記者林敬倫攝)

    宜蘭國小停車場遭到教研中心開會的人員亂停車,引發國小老師反彈。(民眾提供)(記者林敬倫攝)

    2019/02/19 18:19

    〔記者林敬倫/宜蘭報導〕宜蘭國小與宜蘭縣教師研習中心共用的停車場,竟然遭到前來開會的校長、主任亂停車,佔用托嬰車位,迴轉道更被「塞死」,嚴重影響進出。宜蘭國小林姓教師昨天發現,向中心反映,希望請車主立即移車,得到回應竟是教育處長「簡報」,不能立即移車,林姓教師痛批,這樣如何為人師表?教育處長王泓翔說,這是偶發事件,會請研習中心做好停車引導及規劃,避免類似情事再發生。

    宜蘭國小與教師研習中心緊鄰,停車場僅隔著一座矮牆,林老師說,長年以來,只要研習中心空間不夠,外校老師就會把車停到宜蘭國小,導致國小停車動線受阻,這是長年以來的沉痾,反映多次一直無法解決,也不受重視。

    林老師指出,昨天國教輔導團到教研中心開會,情況更加嚴重,到教研中心開會的校長與主任,車隨意佔用中山國小的托嬰車位與迴轉道,甚至直接搬開餐車道的車擋停車,嚴重影響餐車的出入。

    林老師指出,更誇張的是,他打電話給教研中心些望能夠廣播移車,教研中心竟回應,因為處長還在開會簡報,無法移車,等到會議結束才能廣播,他質疑,難道現場有人被車撞傷,也要等到處長報告完才能處理?如果為人師表以身作則都做不到,如何教育小孩?

    王泓翔表示,他當天在開會,不清楚外圍的狀況,未來會要求教研中心檢討,不管開什麼會,都要要求與會者好好停車,並做好停車規劃。

    教育處指出,已通知教師研習中心,爾後中心辦理活動若因參與人數眾多,停車格供不應求,將請參加研習人員逕至教師研習中心周邊收費停車場,勿將車輛停放於宜蘭國小停車場,以免影響學校師生權益及安全。

    宜蘭國小停車場遭到教研中心開會的人員亂停車,引發國小老師反彈。(記者林敬倫攝)

    宜蘭國小停車場遭到教研中心開會的人員亂停車,引發國小老師反彈。(記者林敬倫攝)

    宜蘭國小停車場遭到教研中心開會的人員亂停車,引發國小老師反彈。(民眾提供)

    宜蘭國小停車場遭到教研中心開會的人員亂停車,引發國小老師反彈。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。