陽明山花季開幕 柯文哲:打造台北花系列
列印


目前陽明山櫻花已開3成,先登場的是台灣特有的山櫻花,2月底都看有機會看到,緊接著就是八重櫻跟著綻放,3月初則是輪到昭和櫻,以及3月中旬後才會展開的吉野櫻。(記者鍾泓良攝)

目前陽明山櫻花已開3成,先登場的是台灣特有的山櫻花,2月底都看有機會看到,緊接著就是八重櫻跟著綻放,3月初則是輪到昭和櫻,以及3月中旬後才會展開的吉野櫻。(記者鍾泓良攝)

2019-02-17 13:58

〔記者鍾泓良/台北報導〕陽明山花季今天開幕,活動為期1個月,一路至3月17日。因為今年面臨暖冬,櫻花花期拉長,較難出現大量同時綻放的滿開狀態,但也因此讓各種櫻花接連開花,到3月中旬只要上山都有機會可以賞櫻,近期也可以欣賞到櫻花、台北市市花-杜鵑花並開的榮景。台北市長柯文哲致詞表示,台北市每個季節都會有相對應的花季跟花展,因此希望能打造「台北花系列」,讓台北全年都有與花有關的活動。

公園處表示,今年過年之前溫度不夠冷,所以花期稍晚,但也讓整個陽明山花季期間都有櫻花。目前陽明山櫻花已開3成,先登場的是台灣特有的山櫻花,2月底都看有機會看到,緊接著就是八重櫻跟著綻放,3月初則是輪到昭和櫻,以及3月中旬後才會展開的吉野櫻。

公園處也指出,今年因為天氣較暖,恐怕無法看到「櫻花爆炸」的滿開狀態,但隨著櫻花接連綻放,民眾只要在花季期間上山都至少能看到3成以上的櫻花;同時目前也能同時看到杜鵑、櫻花同時綻放的美景。

柯文哲表示,花卉中心在1月舉辦茶花展,10天下來就有3萬人;而過年期間開幕的內湖樂活公園夜櫻季1個月下來吸引30萬人。而在陽明山花季後還有下週的士林官邸鬱金香展、海芋季、繡球花季,都可以吸引大量人群。

他也提到,3月也正好是台灣大學杜鵑花季,並指自己在第一任在台北城南種植30萬株杜鵑花,「但台北市太大,種下去沒有甚麼感覺」,但會叮嚀公園處繼續種下去,讓城南成為杜鵑花城。而緊接著就是5月的士林官邸、新生公園玫瑰展,以及8月的士林官邸菊展。他說,台北市每個季節都有不同的花展,因此他派公園處當「組頭」,要把台北市花系列建立起來,成為每年的常態性活動。

相關影音

  • 因為今年面臨暖冬,櫻花花期拉長,較難出現大量同時綻放的滿開狀態,但也因此讓各種櫻花接連開花,到3月中旬只要上山都有機會可以賞櫻,近期也可以欣賞到櫻花、台北市市花-杜鵑花並開的榮景。(記者鍾泓良攝)

    因為今年面臨暖冬,櫻花花期拉長,較難出現大量同時綻放的滿開狀態,但也因此讓各種櫻花接連開花,到3月中旬只要上山都有機會可以賞櫻,近期也可以欣賞到櫻花、台北市市花-杜鵑花並開的榮景。(記者鍾泓良攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法