為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

故宮南院三國展熱門 紙風車週日上演三國奇遇記

故宮南院舉辦的「赤壁與三國群英形象特展」,吸引許多民眾參觀。(記者林宜樟攝)

故宮南院舉辦的「赤壁與三國群英形象特展」,吸引許多民眾參觀。(記者林宜樟攝)

2019-02-15 18:32:59

〔記者林宜樟/嘉義報導〕國立故宮博物院南部院區舉辦「赤壁與三國群英形象特展」,在農曆年節期間有不少民眾專程前往看展,故宮南院在本週日(2月17日)更由紙風車劇團演出「三國奇遇記」,免費入場,預估會引爆參觀熱潮。

南院處長彭子程表示,赤壁與三國群英形象特展以歷史、文人及大眾流行角度呈現三國英雄人物形象,很受好評,2月17日下午2點在一樓兒創教室舉辦「三國人物立體摺紙親子DIY」,Q版人偶完成後還可即興來場趣味擂台賽,好玩又不傷眼睛,線上報名網址https://event.npm.gov.tw,另保留15組名額現場排隊。

晚間6點30分,故宮南院園區北側慶典花園將由紙風車劇團演出「三國奇遇」兒童劇,講述小男孩和他的「羊」朋友穿越回到三國時期,遇見劉備、關羽和張飛的奇妙故事,現場提供2000個座椅,並有今年台灣燈會「屏安豬」小提燈驚喜限量放送。

為搭配「花事‧閑情─品味花器與生活特展」,故宮南院園區北側藝文廣場則佈置2.6公頃花海及巨型青花龍紋天球瓶藝術裝置,波斯菊、向日葵、薰衣草等輪番爭豔;16、17日戶外透南風廣場則有「亞洲新年市集」,有30多個攤位可購買美食或特色商品;「一騎絕塵:RODY跳跳馬騎射大賽」好評加場,贏家有機會把獨家限量的跳跳馬帶回家。

故宮南院布置花海美景。(故宮南院提供)

故宮南院布置花海美景。(故宮南院提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。