為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

東市「豐元宵」! 2廟市區郊區輪辦熱鬧2天

台東市長張國洲(左)提豬燈籠,歡迎大家一起豐元宵。(記者黃明堂攝)

台東市長張國洲(左)提豬燈籠,歡迎大家一起豐元宵。(記者黃明堂攝)

2019-02-15 11:53:58

[記者黃明堂/台東報導]台東市「豐元宵」!原本台東天后宮主辦元宵聯合遶境從2天縮短為只在市區1天,但大豐地區的豐安宮另起爐灶,隔日再集結30餘家廟宇在郊區遶境,2廟接力,仍有2天鬧元宵。

台東天后宮主辦的聯合遶境,共27個廟宇參加,19日元宵當天中午在天后宮開鑼,下午1點半啟駕,希望在晚間12點前結束遶境。

天后宮表示,19日中午舉辦開鑼暨天上聖母啟駕巡境儀式大典,1點半啟駕沿精誠路出發,希望大家少放鞭炮,並且勿設臨時壇攔陣放炮,阻礙隊伍行進。

天后宮還特別成立神將團及陣前鑼將,將在明後2天舉辦研習訓練,要呈現最好的表演;另外,也請台南高蹺隊、12婆姐隊及3台藝閣車來台東參加遶境,增加可看性,發揚傳統民俗菁華。

由台東市長張國洲擔任榮譽主委的豐安宮在農曆正元16日舉辦「豐元宵」,張國洲表示,台東市以前元宵遶境就是連續熱鬧2天,今年1天在市區,隔天在郊區,都能享受歡樂氣氛。

張國洲說,豐元宵遶境區域以大豐地區為主,中華路及漢陽北路是主力路段,並深入巷道鄉道,為民宅及農家祈福。目前參與隊伍有30多家廟宇,上午9點在豐安宮啟駕,大約晚間10點結束。

台東市豐安宮在元宵次日辦遶境的路線圖,路線藍色線是上午,紅色線是下午。(記者黃明堂翻攝)

台東市豐安宮在元宵次日辦遶境的路線圖,路線藍色線是上午,紅色線是下午。(記者黃明堂翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。