為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    泰武鄉吉祥物開箱 二代「 豆寶、豆妹」帶頭拚觀光

    屏東泰武鄉吉祥物開箱,二代「 豆寶、豆妹」當觀光火車頭。(泰武鄉公所提供)

    屏東泰武鄉吉祥物開箱,二代「 豆寶、豆妹」當觀光火車頭。(泰武鄉公所提供)

    2019/02/14 16:26

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕吉祥物可愛的造型和親和的外貌,是推動觀光的得力助手,屏東縣泰武鄉的「豆寶、豆妹」就以融合排灣族服飾造型的擬人咖啡豆,成為泰武鄉的觀光產業代言人,鄉公所今年為服務超過6年的豆寶、豆妹吉祥物服飾升級,除了能有更靈活的肢體動作,服飾內還裝設風扇,讓穿戴工作人員能更舒適,出席各式活動為地方宣傳。

    泰武鄉公所今天拍攝了一段「豆寶、豆妹2.0版」開箱影片,由鄉長邱登星擔任主角,公所人員也在新版豆寶、豆妹吉祥物服飾開箱後,立即換裝上陣,豆寶、豆妹在鄉公所前拉手、擁抱,模樣逗趣可愛。

    邱登星說,過去豆寶、豆妹的服飾是一體成型,因此動作受限,屏東常常豔陽高照,悶熱的服飾也讓工作人員難受,因此推出二代豆寶、豆妹,新的吉祥物服飾更靈活且舒適,外觀造型與原來的一模一樣,希望延續泰武鄉吉祥物的特色。

    泰武鄉公所表示,豆寶、豆妹的誕生是為了凸顯泰武鄉的特色產業咖啡,造型採原住民傳統服飾及花環、配刀,展現排灣族傳統文化特質,強調「原鄉咖啡」的形象,吉祥物親切活潑、有朝氣的形象,也希望讓人一想到泰武咖啡,便是滿滿的健康與活力。

    邱登星說,近年豆寶、豆妹人氣相當高,不僅備受鄉親喜愛,很多遊客來到泰武都要跟豆寶、豆妹合影打卡,可見吉祥物的魅力,全新的豆寶、豆妹今年度除了出席鄉內各項活動,公所也會不定期拍攝以豆寶豆妹為主題的短片,為泰武觀光代言。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。