為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

超美!北橫櫻花季將登場 粉嫩櫻花接力炸開

北橫櫻花季即將登場,粉嫩櫻花接力炸開。(記者李容萍攝)

北橫櫻花季即將登場,粉嫩櫻花接力炸開。(記者李容萍攝)

2019-02-12 22:57:01

〔記者李容萍/桃園報導〕春節長假剛結束,桃園各地的櫻花接力綻放,北橫沿線可以看見多種櫻花,除了盛開的山櫻花,八重櫻、富士櫻、昭和櫻已開6、7成,估計千島櫻、霧社櫻、吉野櫻、粉紅佳人等將接力盛開,市府風景區管理處推廣北橫觀光旅遊,結合綠色旅遊政策,訂25日至3月24日辦理櫻花季系列活動,今年新增櫻花季攝影行銷活動,金牌獎金是5萬元。

北橫櫻花季獲得在地農場支持,從台七線旁比亞外、高義部落及桃116線神木路中巴陵的谷點咖啡、櫻木花道、二馬農場,上巴陵光明、龍泉居農場,以及上巴陵中心路的嶺鎮、豐墅、恩愛農場,紛紛開放自家栽種櫻花供遊客參觀,紅、粉紅、白色櫻花接力盛開十分美麗,花期預計持續到3月中下旬。

風管處秘書蔡文慰說,在北橫沿線原本就有台灣原生的山櫻花種,因為花色緋紅,開花時又時值寒冬,被稱為「緋寒櫻」。不過原生緋寒櫻的樹株並不密集,常是東一株西一棵,早年並沒有引起太多注意,直到20多年前開始有農戶在復興區接枝栽種粉色系櫻花,才蔚為今日滿山花海,也帶來觀光商機。

風管處長廖育儀也說,每逢1、2月在復興北橫沿線綻放色澤鮮豔的吊鐘形花朵,是同屬緋寒櫻的山櫻花及八重櫻,也是最早綻放的櫻花;接續開花的是昭和櫻,花瓣較大、色澤粉紅,與山櫻花接枝後的品種被暱稱為粉紅佳人;緊接著是花色較為粉淡的富士櫻與千島櫻,以及潔白如雪的霧社櫻,其中千島櫻樹枝細軟,盛開時枝條略垂,呈現出古代閨女嬌羞的美感;壓軸登場的是重瓣品種,像是關山櫻與松月櫻,也有少數枝條如楊柳般下垂的枝垂櫻。

櫻花季系列活動中,北橫櫻花勇士完騎認證路線分拉拉山站(3月9日、16日)、東眼山站(3月10日、17日),為鼓勵更多自行車好友能來挑戰櫻花勇士,採網路事先報名(近日另公布時間),每日限額300名,網路剩餘名額可至頭寮經國紀念館起站集章處報名。

另在拉拉山遊客中心前將推出6場次櫻花季音樂活動,於3月9日、10日、16日、17日、23日、24日的上午10時至中午;櫻花季攝影行銷活動比賽時間從2月25日至3月15日,參加民眾請到指定網站下載申請書,於活動截止日前郵寄到風管處。

北橫櫻花季即將登場,粉嫩櫻花接力炸開。(記者李容萍攝)

北橫櫻花季即將登場,粉嫩櫻花接力炸開。(記者李容萍攝)

北橫櫻花季即將登場,粉嫩櫻花接力炸開。(記者李容萍攝)

北橫櫻花季即將登場,粉嫩櫻花接力炸開。(記者李容萍攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。