金管會准了 悠遊卡電子支付第四季上線


活躍卡數超過2000萬張的悠遊卡公司,將於第四季跨足電子支付市場。(記者黃建豪攝)

活躍卡數超過2000萬張的悠遊卡公司,將於第四季跨足電子支付市場。(記者黃建豪攝)

2019-02-12 17:06

〔記者黃建豪/台北報導〕電子票證龍頭悠遊卡公司今宣布,已於2月11日獲金融監督管理委員會核准,可兼營電子支付業務,雖具體名稱、服務內容皆未定,但悠遊卡公司表示,電子支付服務預定於今年第四季上線。

悠遊卡公司表示,已獲金管會核准兼營電子支付業務,將開啟悠遊卡電子票證支付業務的數位轉型。悠遊卡董座陳亭如表示,悠遊卡已有632億的支付市場基礎,未來的電子支付平台將有三大特色,包括藉由開放參與、平台聯盟、多元載具,結合客戶交通動線,打造虛實整合的便利數位支付工具。

但對於悠遊卡公司跨領域經營的電子支付何時上線?悠遊卡公司表示,會努力在今年第四季讓電子支付服務上線,但申請才剛通過,因此具體內容一切都還在規劃當中。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/