春節走春夯 日月潭吸客35萬 國旅消費「有回溫」


春節期間日月潭風景區湧入大量遊客,車埕遊憩區每日幾乎都有破萬人次。(記者劉濱銓翻攝)

春節期間日月潭風景區湧入大量遊客,車埕遊憩區每日幾乎都有破萬人次。(記者劉濱銓翻攝)

2019-02-11 20:23

〔記者劉濱銓/南投報導〕春節期間南投各景點湧入大量遊客,其中在日月潭風景區,大年初一至初六,就湧入35萬多人次,每日平均5萬8000多人次,比2016年的9天連假,每日遊客數約4萬9000多人次還多,旅遊高峰則是年初三的8萬1000多人次,也比去年春節最多的7萬7000多人次還高,潭區飯店業說,春節住宿大多客滿,消費力道也有回溫,盼新的一年南投觀光旅宿業能漸入佳境。

潭區飯店業者說,今年連假長,民眾出遊意願提高,旅遊人潮確實有增加,像是近鄰潭區的景觀飯店,住宿幾乎全滿,春節期間住房價格也都恢復定價,民眾仍是一房難求,足見過年期間民眾出遊,都更捨得花錢了。

另像搭船遊湖,1艘船載40、50人,每天船趟也有8、9趟,業績比以往好上1成,都能看出國人出遊明顯回溫,期盼新的一年,觀光旅宿業能有好的開始,帶動南投各地產業發展。

日管處表示,潭區於春節期間推出新八景環潭集章活動,環潭各景點的遊客數都不少,九族文化村也新設施發表,吸引不少遊客嘗鮮,此外,車埕遊憩區每天也幾乎有破萬人次,在長連假助攻下,才會吸引那麼多的遊客前來。

  • 春節期間日月潭風景區湧入大量遊客,其中像水社地區的中興停車場,車輛總是大排長龍。(記者劉濱銓翻攝)

    春節期間日月潭風景區湧入大量遊客,其中像水社地區的中興停車場,車輛總是大排長龍。(記者劉濱銓翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/