為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華航機師罷工 侯友宜:應以消費者權益為重

    侯友宜赴泰山巖參拜,與民眾互道新年恭禧。(記者翁聿煌攝)

    侯友宜赴泰山巖參拜,與民眾互道新年恭禧。(記者翁聿煌攝)

    2019-02-08 11:03:11

    〔記者翁聿煌/新北報導〕華航勞資談判破裂,華航機師工會選在大年初四罷工,引發出入台灣的旅客恐慌,新北市長侯友宜今天表示,在春節重要節日,發生勞資對立談不攏、罷工,造成春節所有返國或出國民眾非常不方便,對民眾的傷害不可取,他希望雙方應該要坐下來好好協商,一切應以照顧消費者權益為重。

    侯友宜今天上午到顯應祖師泰山巖、林口竹林山觀音寺參拜,祝福民眾新年如意,他被問到華航機師挑在大年初四罷工一事,他指出,很多議題可以好好思考,例如機師的工時,以及飛航安全,甚至勞工與資方的問題,華航及政府部門應該要扮演更積極的角色,好好理性協商,互相能夠忍讓,讓勞資對立能夠順利落幕,不要造成對消費者、對國人在春節期間嚴重的不方便。

    侯友宜盼華航勞資爭議,應以照顧消費者權益為重。(記者翁聿煌攝)

    侯友宜盼華航勞資爭議,應以照顧消費者權益為重。(記者翁聿煌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。