她返鄉用「吹風機」燒斷髮尾 網驚:古董級造型神器
列印


原PO過年返鄉,拿了看起來像吹風機的機器吹頭髮,沒想到髮尾整個被燒斷,其他網友看了立刻認出這隻的真實身分,直呼「超好用」。(圖擷取自「爆廢公社公開版」)

原PO過年返鄉,拿了看起來像吹風機的機器吹頭髮,沒想到髮尾整個被燒斷,其他網友看了立刻認出這隻的真實身分,直呼「超好用」。(圖擷取自「爆廢公社公開版」)

2019-02-08 10:41

〔即時新聞/綜合報導〕又見時代的眼淚!有女網友過年返鄉,拿了看起來像吹風機的機器吹頭髮,沒想到髮尾整個被燒斷,其他網友看了立刻認出這隻的真實身分,直呼「超好用」。

這名女網友到臉書社團「爆廢公社公開版」貼出照片透露,過年回到老家,要吹頭髮臨時找不到熟悉的吹風機,剛好看到了這隻「疑似吹風機」的灰色機器,便拿來吹頭髮,沒想到一按下開關,強大的火力,一瞬間「我的髮尾就ㄘㄠˋ灰答(燒焦)了」,原PO的髮尾直接被燒斷,空氣中還瀰漫著一股燒焦味,原PO被嚇到直呼,「靠,這是火焰槍吧?」

網友看完歪樓想起知名卡通人物,「塗成粉紅色更好」、「這是佩佩豬啦」;不少看過這隻機器的網友紛紛揭密它的真實身分,「這是熱風機」、「這是傳統男士理髮,吹造型用,比較高溫不能久停留」、「這是古早梳油頭的神器,不適合現代人使用,請速送至博物館」。

用過或家中還有熱風機的網友也紛紛現身說法,「我家還有喔」、「這支很厲害欸」、「好懷念喔!幼稚園的時候我阿公幫我用這個吹過油頭耶」、「不會用的頭髮一定燒焦」;甚至還有網友住家附近的髮廊還在使用,「我這邊的髮廊每天都用到這種(阿姨仔吹高角度),年輕一代的就非常少使用,會用到都是要吹高角度,不然就是男士的髮型」。

  • 原PO拿了看起來像吹風機的機器吹頭髮,沒想到髮尾整個被燒斷。(圖擷取自「爆廢公社公開版」)

    原PO拿了看起來像吹風機的機器吹頭髮,沒想到髮尾整個被燒斷。(圖擷取自「爆廢公社公開版」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法