為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    領鈔看過來!過年提款機領換百元新鈔 這樣按才對…

    過年包紅包用紅通通的百元新鈔相當討喜。(記者張聰秋攝)

    過年包紅包用紅通通的百元新鈔相當討喜。(記者張聰秋攝)

    2019-02-03 12:48:06

    〔記者張聰秋/彰化報導〕今天是小年夜,不少民眾來不及在休假前到銀行換鈔,只好改到提款機(ATM )提領現金,彰化縣政府前台銀提款機提款人潮來來去去,有人可成功提領出100元新鈔,有人只能提領出1000元新鈔,是哪個環節出了問題?其實,要提領紅通通的100元現鈔,一定要自己輸入提款金額,不能直接按快速提款的選項,而且自行輸入提款金額後,一定要再按下換鈔鍵,這2步驟都做到,就能如願提領到100元新鈔。

    為了包百元新鈔的紅包給親友,各地台灣銀行提款機前,出現等待提款的人龍,排隊人太多,有不少人改到郵局或台銀在其他地方設置台銀提款機,其中,縣府側門旁提款機,從早上開始陸陸續續就有民眾前來提款。

    其實台銀提款機提領100元新鈔是有訣竅的!一般而言,民眾提款機提款習慣按快速提款,但直接按下螢幕出現的提款金額,提款機只會吐出千元新鈔,而想換領100元新鈔,就一定要改由其他服務功能選項,選擇提款,再自行輸入提款數字,輸入完成緊接選擇換鈔選項,務必牢記,提款機每次最多換10張100元新鈔,若提款2000元、3000元,甚至1900元,提款機會吐出2張1000元大鈔或3張千元鈔,或是1張千元鈔和9張百元鈔。

    不少民眾說,想在提款機換領100元新鈔,一次最多就是10張,超過10張就要分次提領,多次提領依照各家銀行跨行規定,可能衍生提款手續費。

    紅通通的百元新鈔,討吉利也增加紅包厚度,拿起來很有份量。(記者張聰秋攝)

    紅通通的百元新鈔,討吉利也增加紅包厚度,拿起來很有份量。(記者張聰秋攝)

    今天是小年夜,彰化縣政府前台銀提款機,提款人潮來來去去。(記者張聰秋攝)

    今天是小年夜,彰化縣政府前台銀提款機,提款人潮來來去去。(記者張聰秋攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。