為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「2019高雄獎」獲獎者公佈 觀眾參與票選可抽機票

高雄獎得主張致中《gevar來福槍》,追溯重構出1922年來福槍殺人事件的神秘野史。(記者黃佳琳翻攝)

高雄獎得主張致中《gevar來福槍》,追溯重構出1922年來福槍殺人事件的神秘野史。(記者黃佳琳翻攝)

2019/02/01 13:16

〔記者黃佳琳/高雄報導〕台灣美術界最受矚目的年度盛事「高雄獎」今公布得獎名單,3位得主陳又伃、吳家昀以及張致中及「何創時書法篆刻類特別獎」由賴麗雲獲獎,高雄獎今年更增設「觀眾人氣投票活動」,邀請民眾擔任評審員,參加現場投票的觀眾更有機會抽中高雄-曼谷來回機票。

「2019高雄獎」得主每名將可獲得獎金50萬元,5位「優選獎」得獎者每位可獲得10萬元獎金,同時,入選獎得主的獎金也從去年的3500元大幅提升至3萬元,鼓勵所有入選參賽作品的創作者;書法、篆刻類作品,另有何創時書法藝術基金會所贊助的書法篆刻類特別獎10萬元獎金。

高雄獎得主陳又伃的作品《陽照塵芥I》乘載著對母地的情感,提醒觀者不忘腳踩的土地成長的苦痛,仍要帶著希望碰觸光亮;吳家昀的《當自由纏成髮絲》則透過紙製錄像、數位版畫和UV膠片,呈現日常影像與紙張媒材交織的裝置藝術,在動靜態之間試圖建立自由與束縛的一體兩面;而張致中所創作的《Gevær(來福槍)》則以文本為主體,在中、英與挪威文,個人手跡與歷史圖錄間,試圖追溯重構出1922年來福槍殺人事件的神秘野史。

何創時書法篆刻類特別獎得主賴麗雲,獲獎作品體現了創作者內心對大自然的領悟,以及書法本身所呈現的核心本質。而獲得優選獎的5位藝術家分別是戴琳《書寫性暨書畫藝術》、吳柏賢《繪畫性暨版次藝術》、徐瑞謙《空間性藝術》、洪譽豪《科技媒體藝術》、劉玗《計畫型暨跨領域藝術》。

得獎作品也從2日起至3月30日於高美館401-403展覽室展出,高美館今年更加入了「觀眾人氣投票活動」,邀請民眾一同擔任評審員,以評審的角度觀看今次參賽的作品並參與票選,讓高雄獎的舉辦更有公共性,參加現場投票的觀眾更有機會抽中高雄-曼谷來回機票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。