為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老殘父養幼子、單親媽腦瘤兒 翻轉生命懂得愛

    林先生(後排左2)在慈濟社區關懷據點擔任小組長,今帶著年幼子女參加鳳山聯絡處舉辦冬令發放圍爐。 
 (圖慈濟基金會提供)

    林先生(後排左2)在慈濟社區關懷據點擔任小組長,今帶著年幼子女參加鳳山聯絡處舉辦冬令發放圍爐。 (圖慈濟基金會提供)

    2019/01/27 23:23

    〔記者方志賢/高雄報導〕慈濟基金會高雄分會今在高雄靜思堂、鳳山聯絡處舉辦冬令發放圍爐,在慈濟社區關懷據點擔任小組長的林先生現身說法,述說走過兩度離婚、脊椎受傷、照顧一對稚子的生命故事;單親媽阿楨獨力撫養腦瘤兒,貧病交迫時,慈濟志工即時協助,幫她走出人生的低潮,迎向希望。

    71歲林先生原從事保全工作,曾有兩段婚姻,晚年得一對兒女,兒子7歲,女兒9歲;2016年4月騎摩托車摔倒,造成脊椎移位,他年邁、身體無法負荷,亟待經濟上救助。

    林先生雖慢性病纏身,仍堅持自己照顧兩個孩子,陪伴志工邀約他參加社區親子成長班活動,並提供長期照顧、急難救助及新芽獎學金等。

    林先生感念社會幫助,每月捐款成為慈濟會員外,也開始每週到鳳山北門里社區關懷據點擔任小組長,一起陪伴在地長者健康、快樂度過晚年生活。

    54歲的阿楨在早餐店上班,一人獨自扶養獨子小詠,3年前小詠飽受不明頭痛、嘔吐就醫,沒想到檢查竟罹患罕見的惡性松果體腦瘤所致,不僅需開顱手術切除腦部腫瘤,手術後更需長達一年與逾10次的放、化療療程。

    經榮民總醫院轉介,2016年8月慈濟高雄分會開案關懷,協助小詠每學期註冊學雜費、交通費及午餐費,幫助阿楨母子渡過難關。

    小詠手術後一度說話、喝水都成問題,他卻克服逆境課業都是班上第一名,恢復健康的他去年還參加「全國高級中等學校專業群科107年專題及創意製作競賽」,榮獲專題組電機與電子群第一名。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。