澎湖敬老平安禮金發放 由3000元調高至5000元
列印


2019-01-16 13:42

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖今年春節敬老平安禮金,由前縣長陳光復將原本3000元提高為5000元,今日正式發放;縣長賴峰偉前往澎湖仁醫侯武忠及馬公市中華路百歲人瑞戴家,頒發敬老平安禮金,年滿65歲以上長者將陸續發放。

前縣長陳光復原本在選前要提高敬老金,每年1萬元,但因被外界質疑政策買票緊急喊卡,雖然陳光復連任失利,由賴峰偉當選縣長,但此項社會福利政策已獲澎湖縣議會審核通過,重陽敬老年金由2000元提高至5000元、春節敬老平安禮金由3000元提高至5000元,總計16735人受惠。

今日縣長賴峰偉代表,前往仁醫侯武忠及百歲人瑞家中發放春節敬老平安禮金,侯武忠的父母侯榮泉、侯徐照滿都已80歲以上,侯武忠自資購買的2艘船,就是以父母之名命名,其中侯榮泉還是賴峰偉昔日初中數學老師,師生相見憶起當年學校生涯,讓賴開口就滔滔不絕,同時對於侯武忠紀念館進度,表示將加強管制。

隨後賴則轉往馬公市中華路百歲人瑞戴鳴山、82歲的妻子戴盧花家中致贈敬老金;賴峰偉強調將實現競選時政見,結合長期照顧管理中心、居家服務支援中心、老人日間照顧中心及社區內相關資源及里鄰系統,提供失能老人社區整體照顧服務、日間照顧、居家服務、送餐服務、社區照顧關懷據點、到宅沐浴車服務、生活輔具器具及居家環境改善、交通接送補助、家庭托顧等各類專業及互助型的照顧措施,以落實在地老化目標。

  • 澎湖仁醫侯武忠雙親,由縣長賴峰偉親自頒發敬老平安禮金。(記者劉禹慶攝)

    澎湖仁醫侯武忠雙親,由縣長賴峰偉親自頒發敬老平安禮金。(記者劉禹慶攝)

  • 澎湖縣長賴峰偉前往家中,頒贈百歲人瑞戴鳴山及夫人敬老年金。(記者劉禹慶攝)

    澎湖縣長賴峰偉前往家中,頒贈百歲人瑞戴鳴山及夫人敬老年金。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法