大型重機噪音、超速惹民怨 臉書社團籲車友自制
列印


警方重點取締大型重機超速,以及無照、無牌上路。(記者佟振國攝)

警方重點取締大型重機超速,以及無照、無牌上路。(記者佟振國攝)

2019-01-13 16:22

〔記者佟振國/南投報導〕車友請自重!南投縣國姓鄉省道台21線長流路段,假日常有大型重型機車車聚,但超速、噪音問題已令沿線居民反感,有臉書社團特別呼籲車友行經住宅密集街道時不要故意拉升轉速,務必放慢速度,公告一出許多車友按讚力挺,但居民希望車友以實際行動證明,不要只說不做。

省道台21線橫跨台中、南投兩地,山勢起伏與道路蜿蜒,假日吸引大型重機車友進行車聚,也有攝影同好前往追焦,每到假日沿途十分熱鬧,但也衍生超速、噪音等問題。

臉書社團「台21追焦分享 E.P.F RIDING」的管理群組今天特別發出公告,籲車友行經台21線長流路段,不要拉升轉速,放慢速度,否則憤怒的居民正醞釀攔車,不希望台21線變成下一個139縣道,公告更嗆不守規定者「有本事應該去賽道,將會發現高手如雲而自己慢到爆,所以請別在騎乘進入街道與居家環境時干擾當地居民。」

公告貼文一出獲得許多車友按讚支持,有人認為「行經住宅密集街道自動降速至50」、「拜託別讓大家連台21線也沒得跑了」、「道路當賽道遲早撞山壁、下山溝」、「半夜拉轉跟在市區的屁孩有什麼不同」。

國姓長流村長羅廣霖則表示,每週五晚間至週日傍晚,該路段不僅是大型重機,甚至還有百萬超跑聚集,噪音、超速問題確實讓居民不勝其擾,至於臉書公告居民醞釀攔車,行為可能涉及違法,居民還不至於如此,但也肯定社團呼籲,希望車友自制配合,大家相互尊重。

埔里分局指出,台21線橫跨台中、南投兩地,針對轄內大型重機問題,每週六、日加強機動巡邏、攔檢,取締超速等重大違規行為,車友勿心存僥倖,以免發生意外害人害己。

  • 針對少數車友製造噪音與超速,臉書社團也公告籲車友自制。(記者佟振國翻攝)

    針對少數車友製造噪音與超速,臉書社團也公告籲車友自制。(記者佟振國翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法