為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    文昌廟驚見75顆滿福堡 原來是為了求這個

    原PO詢問後才知道,這些滿福堡是為了祈求學測滿分的供品。(圖擷自PTT)

    原PO詢問後才知道,這些滿福堡是為了祈求學測滿分的供品。(圖擷自PTT)

    2019-01-09 23:25:28

    〔即時新聞/綜合報導〕大學學測將至,不少考生為求高分,都會到廟裡拜拜。PTT網友在文昌廟發現,有考生為祈求學測滿分,準備了75個滿福堡當供品,神桌上瞬間長出漢堡小山。網友留言回應「要求多益滿分不就要900個?」、「福氣滿分」,也有網友開玩笑說要去偷吃,讓對方不能考滿分。

    原PO表示,自己帶了包零食去文昌廟拜拜,赫然發現神桌上出現像山一樣的滿福堡,一問之下才知道,原來是考生家人為了祈求學測75級分,大手筆買了75個滿福堡當供品,讓原PO大嘆「突然覺得自己老了」。

    文章引起不少網友熱烈討論,提到以前都是拜鳳梨、包種茶、粽子、包子,拜滿福堡不僅潮,名字也很吉利。有網友說「考律師要400分及格,所以拜400個」、「多益的話要990個」、「我要去買85顆,保佑駕照考過」。其他網友則打趣回應「隔壁考生很緊張」、「來去偷吃1個,讓你考不了滿級分」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。