吃中國豬肉牙縫可能夾藏病毒! 獸醫市長:回台前刷乾淨
列印


彰化市長林世賢(右2)拿著自製解說牌,向攤商宣導。(記者林良哲攝)

彰化市長林世賢(右2)拿著自製解說牌,向攤商宣導。(記者林良哲攝)

2019-01-08 18:25

〔記者林良哲/彰化報導〕為避免非洲豬瘟疫情侵台,獸醫出身的彰化市長林世賢今天到彰化市的民權市場,向攤商宣導認識非洲豬瘟危害程度。他還向提醒市民,若是到中國旅遊時吃到豬肉,可能在牙縫中夾藏病毒,因此,回台前一定要把口腔牙縫清理乾淨!

林世賢說,非洲豬瘟是一種病毒性疾病,所有品種和年齡的豬都可能感染,且一旦豬隻感染,致死率為100%。他說,非洲豬瘟一旦入侵台灣,災情損失將會比20年前的豬隻口蹄疫更慘烈,絕對不可輕忽。

林世賢也提醒市民,如果去疫區(中國)回台,千萬勿攜帶生鮮豬肉產品回國,烹調豬肉應加熱至攝氏70度以上,而且民眾(包含養豬戶)去中國時,千萬不要去養豬場參觀。

「吃到中國豬肉可能會成為傳播者!」林世賢提醒,民眾赴中國旅遊時如果有吃中國豬肉,可能會在牙縫中夾藏病毒,因此,旅遊結束返台之前,口腔牙縫務必要清洗乾淨!

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法