為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吃中國豬肉牙縫可能夾藏病毒! 獸醫市長:回台前刷乾淨

彰化市長林世賢(右2)拿著自製解說牌,向攤商宣導。(記者林良哲攝)

彰化市長林世賢(右2)拿著自製解說牌,向攤商宣導。(記者林良哲攝)

2019-01-08 18:25:45

〔記者林良哲/彰化報導〕為避免非洲豬瘟疫情侵台,獸醫出身的彰化市長林世賢今天到彰化市的民權市場,向攤商宣導認識非洲豬瘟危害程度。他還向提醒市民,若是到中國旅遊時吃到豬肉,可能在牙縫中夾藏病毒,因此,回台前一定要把口腔牙縫清理乾淨!

林世賢說,非洲豬瘟是一種病毒性疾病,所有品種和年齡的豬都可能感染,且一旦豬隻感染,致死率為100%。他說,非洲豬瘟一旦入侵台灣,災情損失將會比20年前的豬隻口蹄疫更慘烈,絕對不可輕忽。

林世賢也提醒市民,如果去疫區(中國)回台,千萬勿攜帶生鮮豬肉產品回國,烹調豬肉應加熱至攝氏70度以上,而且民眾(包含養豬戶)去中國時,千萬不要去養豬場參觀。

「吃到中國豬肉可能會成為傳播者!」林世賢提醒,民眾赴中國旅遊時如果有吃中國豬肉,可能會在牙縫中夾藏病毒,因此,旅遊結束返台之前,口腔牙縫務必要清洗乾淨!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。