台大新主管上任 陳銘憲任副校長
列印


2019-01-08 16:57

〔記者吳柏軒/台北報導〕台灣大學校長管中閔今正式交接上任,外傳台大校內的一級主管也將同步交接更替,名單已外流,其中與管同期競爭校長一職的台大電機系教授陳銘憲獲副校長一職,前校長李嗣涔的副手羅清華也傳將二度回鍋副校長。

根據外流名單,管中閔屬意的副校長分別是:地質系教授羅清華、電機系教授陳銘憲,以及土木系教授周家蓓等,其中陳銘憲在去年與管中閔同時競爭台大校長一職,並在最後遴選階段搶入二輪投票,但最後輸給管。羅清華則是前校長李嗣涔時代的副校長,此為二度回鍋。

其他一級主管名單如下,主任秘書哲學系教授孫效智;教務長:動科系教授丁詩同;學務長:社工系教授沈瓊桃;總務長:土木系教授葛宇甯(留任);研發長:電機系教授李百祺;財務長:會計系教授廖珮真;國際長則由副校長周家蓓暫兼。

針對管的行政主管名單,有台大學者發現,如周家蓓、丁詩同、沈瓊桃等3人,就是去年起新組織團體、力挺管中閔上任的「台大自主聯盟」成員,質疑管「論功行賞」太明顯,憂心台大師生恐難團結,將更分裂。

新任台大主秘孫效智在媒體受訪時指出,新任主管今日走馬上任,但細節須由管中閔說明;管中閔今日上午參與第12屆校長交接典禮,會後並無受訪。

  • 台大校長管中閔今上任,與管同期競爭校長一職的台大電機系教授陳銘憲任副校長。(資料照,記者王藝菘攝)

    台大校長管中閔今上任,與管同期競爭校長一職的台大電機系教授陳銘憲任副校長。(資料照,記者王藝菘攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法