雲林違規廚餘養豬 第一張罰單開出來了
列印


2019-01-08 14:07

〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林縣政府防疫聯合稽查小組稽查廚餘養豬戶開出第一張罰單,昨天在縣內稽查6場養豬場,在四湖鄉發現一養豬場使用沒有經過高溫蒸煮的廚餘養豬,當場依違反廢棄物清理法開罰,今天將持續針對廚餘養豬戶稽查。

雲林縣府農業處長張鴻猷表示,被開罰的養豬場共飼養13頭豬,聯合稽查小組突擊檢查時,發現業者仍使用廚餘養豬,內無廚餘蒸煮設備,所用廚餘也未經高溫蒸煮,當場予以開罰,並加以勸導,將列為輔導重點對象。

張鴻猷表示,雲林縣有93處廚餘養豬場,扣除使用豆渣養豬的豬場,共75場養豬場使用廚餘飼養,已有10場豬場申請廚餘轉用飼料差額補貼,每頭豬可補助2200元。

  • 雲林縣政府防疫聯合稽查小組,積極輔導養豬戶改用飼料養豬。(記者詹士弘攝)

    雲林縣政府防疫聯合稽查小組,積極輔導養豬戶改用飼料養豬。(記者詹士弘攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法