為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綵燈節出現詭異「鬼娶親」... 屏東縣府連夜急撤

屏東綵燈節一組花燈被網友認為像紙紮人。(擷取自臉書社團「屏東人屏東事)

屏東綵燈節一組花燈被網友認為像紙紮人。(擷取自臉書社團「屏東人屏東事)

2019-01-04 09:33:32

〔記者羅欣貞/屏東報導〕預計1月25日在萬年溪點燈的屏東綵燈節,昨天(3日)下午測試其中一組時,引起網友熱議,PO上各社群媒體,有網友認為像紙紮人、有中元節氣氛;屏東縣政府昨晚連夜急撤,但強調,主要原因是測試效果未達預期,與網路上的討論無關。

該組綵燈節燈飾被網友大搞KUSO,還把恐怖電影「新暫時停止呼吸」的鬼娶親畫面拿來做比較,引發網友熱烈討論,還有網友要求「可以拜託撤掉嗎?」連活動主辦單位都上網回應「還在試燈階段,會視所有燈飾的現場狀況進行評估,如果仍有觀感上的疑慮,也會調整改善」。

結果昨天深夜10點多,縣府傳播暨國際事務處立刻派員到場處理,吊車在11點許開始撤除架設在萬年溪中的人偶燈飾,有網友到場觀看,拍照PO網,也有網友遲了一步,到場時飾燈已拆完,還直呼「可惜!本想來朝聖」。

傳播暨國際事務處長黃建嘉表示,今年綵燈節50組燈,網友所談論的只是其中1組,而且也還沒有裝燈泡、還未完工,外界沒有到過現場,只憑1張照片就批評,未免過於片面;所謂燈藝術,是除了燈本身外,還要與光環境、音樂、甚至科技做整體搭配,才算完整。

黃建嘉今天(4日)強調,昨天撤除,是單純因為測試效果不如預期,不是因為網路上的討論;在正式點燈之前,綵燈都會一直進行測試,希望屆時呈現最好的效果,也感謝外界指教。

燈飾已在昨天深夜撤除。(圖由屏東市民提供)

燈飾已在昨天深夜撤除。(圖由屏東市民提供)

網友感謝主辦單位撤除。(擷取自臉書社團「屏東人屏東事)

網友感謝主辦單位撤除。(擷取自臉書社團「屏東人屏東事)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。