為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大坑桶柑、茂谷柑上市 自用送禮兩相宜

    台中市議員曾朝榮(左)、果樹產銷班長古銘家呼籲企業春節送禮選購大坑柑橘禮盒。(記者張菁雅攝)

    台中市議員曾朝榮(左)、果樹產銷班長古銘家呼籲企業春節送禮選購大坑柑橘禮盒。(記者張菁雅攝)

    2019/01/03 10:58

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中市北屯區大坑柑橘今年產量持平,價格也回穩,隨著椪柑產期接近尾聲,緊接著上市的是桶柑和茂谷柑。市議員曾朝榮協助果農促銷,並表示,柑橘象徵大吉大利,適合春節送禮,呼籲企業多選購,促進在地農業發展。

    台中市果樹產銷班第一班班長古銘家表示,受天候影響,去年椪柑產量大幅增加2成,導致價格崩跌,每公斤平均價格只有約25元,今年許多水果價格都很低迷,原本果農們擔心大坑椪柑價格也會壓低,所幸今年冬季氣溫相對暖和,加上椪柑產量恢復正常水準,每公斤整體平均價格回升到37元。

    曾朝榮也為大坑柑橘的品質掛保證,他表示,大坑柑橘去年產量約4215公噸,肥料、用藥都嚴格把關,顆粒大小篩選精準,品質相當穩定,十分受到台北盤商及零售商青睞,大坑黃金橘名聞遐邇,目前椪柑進入尾聲,緊接著而來的是茂谷和桶柑柑,象徵大吉大利,農曆新年拜拜送禮兩相宜。

    曾朝榮除了透過人脈,請企業界朋友幫忙在春節送禮時,選擇品質佳的大坑茂谷、桶柑做為禮品外,也呼籲市府與各公司行號協助在地果農行銷,發展在地經濟。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。